Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус


Все наиболее знаменитые соусы были созданы в XVII-XVIII, начале XIX в. Причем авторами соусов часто выступали представители титулованной знати. Изобретение соуса бешамель (одного из основных соусов) приписывается Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, сыну известного французского дипломата и этнографа конца XVIII в. Шарля Мари Франсуа де Нуантеля, первого собирателя сказок 'Тысяча и одна ночь'. А луковый соус (соус Субиз) был изобретен принцессой де Субиз, супругой французского полководца Шарля де Рогана, принца де Субиз.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться