Салат


Накануне первой мировой войны слово 'салат' было новым в России, в народе его не знали совершенно, а готовили только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренной книгой французской кухни. Первоначально под салатом понимали исключительно растительное блюдо, причем только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые до XX в. называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, из Древнего Рима, где салатом называли блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться