Сакэ


Сколько существует человечество, столько оно и пьёт разные приятно-горячительные напитки, готовя их не только из винограда, но и из ячменя, риса, картофеля, кобыльего молока- у кого что есть. Японцы, к примеру, ещё в V111 веке придумали сакэ- напиток из риса. И до сих пор очень обижаются, когда это их изобретение называют рисовой водкой. Они настаивают, что сакэ- рисовое вино, кружащее голову и расслабляющее. И пить его надо именно как белое сухое вино, смакуя каждый глоточек. Лучше всего из маленьких стаканчиков, чуть подогретым. Не больше трёх стаканчиков, дабы расслабиться, но не налакаться.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться