Про Александра Македонского


Плов - изобретение поваров знаменитого полководца Алесандра Македонского. Великий грек был очень разборчив в еде и предпочитал горячию острую пищу. 'Полув'-он сам дал такое имя восхитившему его новому блюду, которое было приготовлено во время похода в Центральную Азию. в переводе с древнегреческого название означало 'разнообразный состав'.Отличием 'плова Македонского' было то, что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. блюдо выглядело ярким от большого количества моркови и красного перца. Чтобы 'погасить пожар' во рту и придать пикантность острому вкусу готовый плов приправляли фруктами-виноградом, абрикосом, айвой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться