Праздники еды


На Востоке существует тысячелетняя традиция - культовые праздники еды. Так, в Китае отмечают праздник кухонного божества, во время которого гостям предлагают сладости как символ изобильной 'сладкой' жизни. Считается, что кухонное божество (домовой) помогает хозяйке готовить еду. В Японии популярен день разбрасывания бобов. Суть праздника - 'выбрасывание за окно' неудач, которые олицетворяют бобы. С другой стороны, в этот день надо обязательно отведать фасоли, чтобы 'притянуть' к себе удачу. В ряде стран Запада тоже существуют праздники, посвященные продуктам питания. Например, в Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его. В Шотландии в конце июля проводится фестиваль лобстеров - день окончания сезона рыбной ловли. На праздничные столы подаются разнообразные блюда из рыбы в благодарность морским богам. В некоторых провинциях Франции отмечают праздник кленового сиропа. Он олицетворяет все самое приятное в жизни.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться