Ох, уж эти французы


На коронации Людовика двенадцатого, французский двор удивил всю Европу: на пиршественные столы были выставлены первые тарелки. Франция так же является первой, кто применил столовые вилки и ножи. Ножи появились в 18 веке, а столовые вилки в 16 столетии. До этого пищу для еды брали пальцами, а затем омывали их в чашах с розовой водой. А в 1809 году в Париже был открыт способ консервирования пищевых продуктов. Его открывателем был Франсуа Апперу, за что получил Государственную премию в размере 12000 франков, а так же почётное звание 'Благодетеля человечества'. А салфетки для вытирания рук появились в 15 веке в Испании, а не во Франции как принято считать.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться