Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квас


Напиток, похожий на квас, впервые был приготовлен 8 тыс. лет назад в Древнем Египте. Впервые слово 'квас' упоминается в русских летописях 'Ипатьевский список', а с XIV в. квас становится распространенным напитком. Существовало много разновидностей кваса: квас с мятой и изюмом; северный - из ржаной муки, черносмородинных листьев, исландского мха; квас 'кислые щи' - из ржаного, ячменного и пшеничного солода, т.е. проросших зерен, пшеничной муки и отрубей, гречневой крупы, мяты, изюма и др. Готовили и специальные окрошечные квасы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться