Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулебяка


Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Описание кулебяки встречается у многих писателей XIX в. Особо известно описание кулебяки 'на четыре угла' в 'Мертвых душах' И. В. Гоголя. Разные фарши в такой кулебяке укладывали треугольными слоями, разделяя их тонкими блинчиками. Расстегаи-пирожки в основном с рыбьим фаршем. Размеры расстегаев могут быть разными. Очень интересно оишыпает их В. Л. Гиляровский в книге 'Москва и москвичи'. 'Трактир Егорова... славился рыбными расстегаями. Это крупный пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки'. Трактиры и рестораны и пекли расстегаи каждый по своей рецептуре и конкурировали между собой за право считаться наилучшими.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться