Интересное о макаронах


В XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для посетителей разных видов и форм лапшу - излюбленную пищу итальянцев, давая своим изделиям забавные названия: 'Собачьи ушки', 'Кудри священника'... Однажды его дочь играла с тестом, сворачивая его длинные, тонкие трубочки и развешивая их на веревк для белья. Увидев 'игрушки', находчивый хозяин сварил трубочки, полил их специальным томатным соусом и дал новое блюдо гостям. Гости были в восторге и автор -тоже. Таверна стала излюбленным местом неаполитанцев, а ее хозяин, сколотив приличное состояние, вложил его в строительство первой в мире фабрики по производству этой необычной продукции. Звали этого удачного предпринимателя Марко Арони, а блюдо это конечно же - макароны.

Где родина макарон? Итальянцы так любят макароны, что их даже прозвали макаронниками. Но, как ни странно, родилось это блюдо вовсе не в Италии. Доподлинно известно, что впервые макароны были привезены в Венецию Марко Поло из Китая. И представляли они собой тонкие трубочки из теста, правда рисового. Кушанье это так понравилось итальянцам, что они его стали готовить сами. Однако существует и еще одна версия. Лингвисты уверяют, что само слово 'макароны' отнюдь не итальянского происхождения. Будто бы произошло оно от греческих слов makros, что означает 'длинный', и makares - 'благословенный' Весьма вероятно, что это блюдо в XIII- XIV веках привезли с собой повара-греки, которые работали на кухнях знатных итальянских синьоров.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться