Семга жареная
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- черный молотый перец — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- оливки — 6 шт.
- анчоусы — 2 филе
- белое сухое вино — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк разрезать на два куска, удалить кости.
Стейк разрезать на два куска, удалить кости.
ШАГ 2.
Рыбу поперчить.
Рыбу поперчить.
ШАГ 3.
Каждый кусок смазать соевым соусом.
Каждый кусок смазать соевым соусом.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны до готовности в течение 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны до готовности в течение 5 минут.
ШАГ 5.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу переложить на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу переложить на тарелку.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, томаты разрезать пополам, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, томаты разрезать пополам, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Добавить нарезанные кружочками оливками.
Добавить нарезанные кружочками оливками.
ШАГ 8.
Анчоусы нарезать и положить в сковороду.
Анчоусы нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.
Влить вино, потушить все в течение 5 минут.
Влить вино, потушить все в течение 5 минут.
ШАГ 10.
Выложить в соус рыбу, прогреть еще 2-3 минуты.
Выложить в соус рыбу, прогреть еще 2-3 минуты.
ШАГ 11.
Переложить семгу на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Переложить семгу на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Читайте также
- Семга с моцареллой и помидорами
- Семга по-царски
- Семга, запеченная в духовке с помидорами черри и жареным картофелем
- Семга с креветками и спаржей. Отмечаем 14 февраля
- Семга, запеченная с грибами в духовке
- Семга в соусе терияки
- Семга с картошкой
- Семга в сливках
- Семга на гриле
- Семга на сковороде в кляре