Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга жареная



offline
13.09.21
Мне кажется семгу нельзя испортить, потому что какой рецепт вы не попробуйте, рыба получается всегда. Единственный момент, нужно быть осторожнее с жирами, так как рыба сама по себе жирная. Вот отличный рецепт быстрого обеда или ужина, который улетает со стола в один миг. Нежная зажаренная рыбка и легкий винный соус - сочетание волшебное.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга жареная

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • оливки — 6 шт.
  • анчоусы — 2 филе
  • белое сухое вино — 100 мл.


Способ приготовления:

Стейк разрезать на два куска, удалить кости.
ШАГ 1.

Стейк разрезать на два куска, удалить кости.
Рыбу поперчить.
ШАГ 2.

Рыбу поперчить.
Каждый кусок смазать соевым соусом.
ШАГ 3.

Каждый кусок смазать соевым соусом.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны до готовности в течение 5 минут.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы, обжарить с одной стороны до готовности в течение 5 минут.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу переложить на тарелку.
ШАГ 5.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовую рыбу переложить на тарелку.
Репчатый лук мелко нарезать, томаты разрезать пополам, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, томаты разрезать пополам, выложить в сковороду.
Добавить нарезанные кружочками оливками.
ШАГ 7.

Добавить нарезанные кружочками оливками.
Анчоусы нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 8.

Анчоусы нарезать и положить в сковороду.
Влить вино, потушить все в течение 5 минут.
ШАГ 9.

Влить вино, потушить все в течение 5 минут.
Выложить в соус рыбу, прогреть еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Выложить в соус рыбу, прогреть еще 2-3 минуты.
Переложить семгу на тарелку, полить соусом и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить семгу на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться