Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, запеченная в духовке с помидорами черри и жареным картофелем



offline
24.08.22
Что приготовить на ужин, чтобы было просто и быстро. Конечно же, рыбу. Стейки семги, запеченные в духовке с помидорами черри и жареным картофелем, блюдо достойное меню самого известного ресторана. Замаринуйте рыбку в специях, сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Дайте постоять минут 30 и отправляйте запекаться в духовку. А пока маринуется рыба, можно приготовить хрустящий вкусный жареный картофель на гарнир. Какие использовать специи? У меня готовая смесь для блюд из рыбы, купленная на рынке. Вы можете использовать свои любимые.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга, запеченная в духовке с помидорами черри и жареным картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • сок лимона
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • помидоры черри — 10 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Взять лист фольги. Рыбу помыть, обсушить, выложить на фольгу.
ШАГ 1.

Взять лист фольги. Рыбу помыть, обсушить, выложить на фольгу.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть рыбу соком лимона.
Посыпать приправой.
ШАГ 3.

Посыпать приправой.
Равномерно с двух сторон и по всей поверхности.
ШАГ 4.

Равномерно с двух сторон и по всей поверхности.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Равномерно еще раз помассировать рыбу руками, чтобы все специи равномерно легли на рыбу.
ШАГ 7.

Равномерно еще раз помассировать рыбу руками, чтобы все специи равномерно легли на рыбу.
Завернуть фольгу и оставить на 15-30 минут.
ШАГ 8.

Завернуть фольгу и оставить на 15-30 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, рядом уложить помидоры.
ШАГ 9.

Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, рядом уложить помидоры.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Пока рыба запекается, приготовим жареный картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками, хорошенько вытереть сухим полотенцем.
ШАГ 11.

Пока рыба запекается, приготовим жареный картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками, хорошенько вытереть сухим полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Вот так выглядит готовый картофель, переложить его в блюдо.
ШАГ 13.

Вот так выглядит готовый картофель, переложить его в блюдо.
Посыпать солью и перемешать.
ШАГ 14.

Посыпать солью и перемешать.
Переложить рыбу и картофель на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Переложить рыбу и картофель на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться