Семга, запеченная в духовке с помидорами черри и жареным картофелем
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 2 шт.
- сок лимона
- специи для рыбы — 1 ч. л.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- помидоры черри — 10 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять лист фольги. Рыбу помыть, обсушить, выложить на фольгу.
Взять лист фольги. Рыбу помыть, обсушить, выложить на фольгу.
ШАГ 2.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.
Сбрызнуть рыбу соком лимона.
ШАГ 3.
Посыпать приправой.
Посыпать приправой.
ШАГ 4.
Равномерно с двух сторон и по всей поверхности.
Равномерно с двух сторон и по всей поверхности.
ШАГ 5.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Равномерно еще раз помассировать рыбу руками, чтобы все специи равномерно легли на рыбу.
Равномерно еще раз помассировать рыбу руками, чтобы все специи равномерно легли на рыбу.
ШАГ 8.
Завернуть фольгу и оставить на 15-30 минут.
Завернуть фольгу и оставить на 15-30 минут.
ШАГ 9.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, рядом уложить помидоры.
Форму смазать растительным маслом, выложить рыбу, рядом уложить помидоры.
ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 11.
Пока рыба запекается, приготовим жареный картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками, хорошенько вытереть сухим полотенцем.
Пока рыба запекается, приготовим жареный картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками, хорошенько вытереть сухим полотенцем.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 13.
Вот так выглядит готовый картофель, переложить его в блюдо.
Вот так выглядит готовый картофель, переложить его в блюдо.
ШАГ 14.
Посыпать солью и перемешать.
Посыпать солью и перемешать.
ШАГ 15.
Переложить рыбу и картофель на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рыбу и картофель на блюдо, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также