Семга, запеченная с грибами в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — филе по 150-200 г. 4 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — небольшая луковица 1 шт.
- соевый соус — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 3.
Добавить сметану и тушить минут 5-7.
Добавить сметану и тушить минут 5-7.
ШАГ 4.
Семгу помыть, обсушить. Каждый кусок рыбы сбрызнуть соевым соусом.
Семгу помыть, обсушить. Каждый кусок рыбы сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 5.
Рыбу поперчить по вкусу.
Рыбу поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить грибную массу. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить грибную массу. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 7.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также