Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга, запеченная с грибами в духовке



online
10.01.22
Готовить просто и быстро это про нас. Мы не любим долго стоять у плиты, но зато любим вкусно и разнообразно питаться. Предлагаем рецепт приготовления семги. Семга, запеченная с грибами в духовке блюдо, с которым справится даже начинающий повар, а результат порадует всех. Нежная сочная семга под шапкой из обжаренных грибов в сметане - станет фаворитом на вашей кухне.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга, запеченная с грибами в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — филе по 150-200 г. 4 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — небольшая луковица 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Шампиньоны нарезать и выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, продолжить обжаривание.
Добавить сметану и тушить минут 5-7.
ШАГ 3.

Добавить сметану и тушить минут 5-7.
Семгу помыть, обсушить. Каждый кусок рыбы сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 4.

Семгу помыть, обсушить. Каждый кусок рыбы сбрызнуть соевым соусом.
Рыбу поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Рыбу поперчить по вкусу.
Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить грибную массу. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 6.

Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, сверху выложить грибную массу. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться