Семга в соусе терияки
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 кусок
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- соус Терияки — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу помыть, промокнуть салфеткой, положить в емкость для маринования.
Семгу помыть, промокнуть салфеткой, положить в емкость для маринования.

ШАГ 2.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 4.
Влить соус терияки. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Влить соус терияки. Оставить мариноваться на 30-40 минут.

ШАГ 5.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить кусок семги.
Подготовить угли в мангале, поставить решетку, выложить кусок семги.

ШАГ 6.
Обжаривать до готовности с двух сторон.
Обжаривать до готовности с двух сторон.

ШАГ 7.
Полить оставшимся маринадом за 2 минуты до готовности.
Полить оставшимся маринадом за 2 минуты до готовности.

ШАГ 8.
Переложить семгу на тарелку.
Переложить семгу на тарелку.

ШАГ 9.
Подать семгу к столу. Приятного аппетита.
Подать семгу к столу. Приятного аппетита.
Читайте также