Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга в соусе с помидорами черри и шпинатом



offline
09.02.24
Семга в соусе с помидорами черри и шпинатом - блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Быстро обжарим кусочки семги в сковороде и переложим их на тарелку, пока будем готовить ароматный соус со шпинатом. Все очень просто, рецепт для любителей готовить простые и вкусные блюда, не тратя много сил и времени. Блюдо самодостаточное, так что не требует какого-либо гарнира. Достаточно подать его с ломтиками свежего хлеба.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга в соусе с помидорами черри и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • гранатовая соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • помидоры черри — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
  • шпинат салатный — 2-3 горсти
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, рыбу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Стейк разрезать пополам, удалить кости, рыбу посолить и поперчить.
Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны 1-2 минуты.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть на кожу, обжарить 1-2 минуты.
ШАГ 4.

Перевернуть на кожу, обжарить 1-2 минуты.
Снова перевернуть и обжарить 1-2 минуты.
ШАГ 5.

Снова перевернуть и обжарить 1-2 минуты.
Перевернуть последний раз и обжарить 1-2 минуты. Переложить рыбу на теплую тарелку.
ШАГ 6.

Перевернуть последний раз и обжарить 1-2 минуты. Переложить рыбу на теплую тарелку.
Черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, положить в сковороду вместе с горошком, жарить 5 минут.
ШАГ 7.

Черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, положить в сковороду вместе с горошком, жарить 5 минут.
Выложить листья шпината.
ШАГ 8.

Выложить листья шпината.
Влить сливки.
ШАГ 9.

Влить сливки.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
ШАГ 10.

Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
Все перемешать до однородной массы, дать сыру расплавиться.
ШАГ 11.

Все перемешать до однородной массы, дать сыру расплавиться.
Вернуть куски рыбы, готовить еще 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Вернуть куски рыбы, готовить еще 2-3 минуты.
Выложить соус и рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить соус и рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться