Семга в соусе с помидорами черри и шпинатом
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- гранатовая соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- помидоры черри — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 горсть
- шпинат салатный — 2-3 горсти
- сливки 10 % — 200 мл.
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

ШАГ 2.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, рыбу посолить и поперчить.
Стейк разрезать пополам, удалить кости, рыбу посолить и поперчить.

ШАГ 3.
Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны 1-2 минуты.
Выложить в сковороду, обжарить с одной стороны 1-2 минуты.

ШАГ 4.
Перевернуть на кожу, обжарить 1-2 минуты.
Перевернуть на кожу, обжарить 1-2 минуты.

ШАГ 5.
Снова перевернуть и обжарить 1-2 минуты.
Снова перевернуть и обжарить 1-2 минуты.

ШАГ 6.
Перевернуть последний раз и обжарить 1-2 минуты. Переложить рыбу на теплую тарелку.
Перевернуть последний раз и обжарить 1-2 минуты. Переложить рыбу на теплую тарелку.

ШАГ 7.
Черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, положить в сковороду вместе с горошком, жарить 5 минут.
Черри разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, положить в сковороду вместе с горошком, жарить 5 минут.

ШАГ 8.
Выложить листья шпината.
Выложить листья шпината.

ШАГ 9.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 10.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в сковороду.

ШАГ 11.
Все перемешать до однородной массы, дать сыру расплавиться.
Все перемешать до однородной массы, дать сыру расплавиться.

ШАГ 12.
Вернуть куски рыбы, готовить еще 2-3 минуты.
Вернуть куски рыбы, готовить еще 2-3 минуты.

ШАГ 13.
Выложить соус и рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить соус и рыбу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.