Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга в сливках



offline
14.02.20
Что приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно? Отличный вариант - запечь семгу в сливках. Семга (можно взять любую рыбу) в сливках - очень нежное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы затратите всего 30 минут. Пока семга, запекается в сливках, на гарнир рекомендуем приготовить воздушное картофельное пюре. Семга в сливках с картофельным пюре - вариант быстрого и вкусного блюда для праздников и будней.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга в сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень укропа — 2 веточки
  • сливки 20% — 200 мл.+ 50 мл.
  • масло сливочное
  • каперсы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 4 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Куски рыбы поперчить.
ШАГ 2.

Куски рыбы поперчить.
Посолить.
ШАГ 3.

Посолить.
Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы.
ШАГ 4.

Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить куски рыбы.
Укроп мелко нарезать. Посыпать рыбу укропом.
ШАГ 5.

Укроп мелко нарезать. Посыпать рыбу укропом.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить его на рыбу.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить его на рыбу.
Высыпать каперсы.
ШАГ 7.

Высыпать каперсы.
Залить рыбу сливками.
ШАГ 8.

Залить рыбу сливками.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 9.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
Пока семга запекается в духовке, приготовим картофельное пюре. Для этого отварите картофель.
ШАГ 10.

Пока семга запекается в духовке, приготовим картофельное пюре. Для этого отварите картофель.
Воду слейте, заправьте картофель сливочным маслом и сливками, приготовьте пюре с помощью толкушки.
ШАГ 11.

Воду слейте, заправьте картофель сливочным маслом и сливками, приготовьте пюре с помощью толкушки.
Выложите семгу в сливках на тарелку, полейте ее соусом из формы.
ШАГ 12.

Выложите семгу в сливках на тарелку, полейте ее соусом из формы.
Рядом положите пару ложек картофельного пюре и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Рядом положите пару ложек картофельного пюре и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться