Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга слабосоленая



offline
29.01.21
Семга слабосоленая в домашних условиях получается очень вкусной и ароматной. Такая семга отличная закуска, с ней можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и бутербродов и заканчивая тартами. Копченая паприка придает ломтикам рыбы неповторимый вкус и аромат. Возьмите тостовой хлеб, подсушите его в тостере, намажьте истолченным спелым авокадо, сверху положите пару ломтиков нашей рыбки, сбрызните оливковым маслом и соком лимона - вкуснее завтрака и не представить!

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Семга слабосоленая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 1/2 кг.
  • оливковое масло
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/8 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Форму, где будет мариноваться рыбка смазать небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 2.

Форму, где будет мариноваться рыбка смазать небольшим количеством оливкового масла.
В миску насыпать соль.
ШАГ 3.

В миску насыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавить сахарный песок.
Положить копченую паприку.
ШАГ 5.

Положить копченую паприку.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 6.

Добавить смесь перцев.
Семгу предварительно слегка заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 7.

Семгу предварительно слегка заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик смазать посолочной смесью, сложить всю рыбу в форму.
ШАГ 8.

Каждый ломтик смазать посолочной смесью, сложить всю рыбу в форму.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть крышкой форму, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 9.

Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть крышкой форму, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбку подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую рыбку подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться