Семга слабосоленая
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 1/2 кг.
- оливковое масло
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Форму, где будет мариноваться рыбка смазать небольшим количеством оливкового масла.
Форму, где будет мариноваться рыбка смазать небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 3.
В миску насыпать соль.
В миску насыпать соль.
ШАГ 4.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.
Положить копченую паприку.
Положить копченую паприку.
ШАГ 6.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 7.
Семгу предварительно слегка заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Семгу предварительно слегка заморозить, затем нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8.
Каждый ломтик смазать посолочной смесью, сложить всю рыбу в форму.
Каждый ломтик смазать посолочной смесью, сложить всю рыбу в форму.
ШАГ 9.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть крышкой форму, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть крышкой форму, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
ШАГ 10.
Готовую рыбку подать к столу.
Готовую рыбку подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга