Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с рисом



offline
21.12.20
Семга с рисом, блюдо, которое спасает в будни и радует в выходные. Почему? Да потому, что на его приготовление вам потребуется не более 20 минут. Свежие стейки из семги нельзя ничем испортить, готовить их одно удовольствие. И если вам нужно приготовить быстро вкусный обед или ужин, воспользуйтесь нашим рецептом. Если у вас нет мандаринов, можно сбрызнуть рыбу соком лимона или белым сухим вином. В результате у вас на столе блюдо, которое достойно лучшего ресторана. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • кунжут — по желанию
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.
ШАГ 1.

Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.
Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.
ШАГ 2.

Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.
Также полить рыбу соевым соусом.
ШАГ 3.

Также полить рыбу соевым соусом.
Посыпать стейки специями для рыбы.
ШАГ 4.

Посыпать стейки специями для рыбы.
Посыпать семенами кунжута.
ШАГ 5.

Посыпать семенами кунжута.
В серединку положить рис и кукурузу.
ШАГ 6.

В серединку положить рис и кукурузу.
Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.
ШАГ 7.

Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.
Полить рис соевым соусом.
ШАГ 8.

Полить рис соевым соусом.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.
Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.
ШАГ 10.

Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.
Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться