Семга с рисом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 2 шт.
- мандарины — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- специи для рыбы — 1 ч. л.
- кунжут — по желанию
- рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
- кукуруза консервированная — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.
Противень застелить фольгой, смазать небольшим количеством растительного масла. Стейки помыть, высушить салфеткой и положить в форму.

ШАГ 2.
Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.
Мандарин разрезать пополам и полить соком одной половинки куски рыбы.

ШАГ 3.
Также полить рыбу соевым соусом.
Также полить рыбу соевым соусом.

ШАГ 4.
Посыпать стейки специями для рыбы.
Посыпать стейки специями для рыбы.

ШАГ 5.
Посыпать семенами кунжута.
Посыпать семенами кунжута.

ШАГ 6.
В серединку положить рис и кукурузу.
В серединку положить рис и кукурузу.

ШАГ 7.
Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.
Рис и кукурузу полить соком оставшейся мандаринки.

ШАГ 8.
Полить рис соевым соусом.
Полить рис соевым соусом.

ШАГ 9.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от размера стейков запекать рыбу до готовности. Мне потребовалось 12 минут.

ШАГ 10.
Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.
Один раз полейте рыбу с рисом выделяющимся соком и соусом, которые образовался в противне.

ШАГ 11.
Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите стейки с рисом на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также