Семга с креветками и спаржей. Отмечаем 14 февраля
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- креветки королевские — 12 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- апельсин — сок из 1/2 шт.
- спаржа — 1 пучок
- масло сливочное — 20 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- анчоусы — 2 шт.
- белое сладкое вино — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейк разрезать на две части, кости удалить, у вас должно получиться два филе без костей на коже. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Стейк разрезать на две части, кости удалить, у вас должно получиться два филе без костей на коже. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
ШАГ 2.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Сковороду гриль хорошо разогреть, вылить в нее оливковое масло. Выложить рыбу кожей вниз, обжарить.
Сковороду гриль хорошо разогреть, вылить в нее оливковое масло. Выложить рыбу кожей вниз, обжарить.
ШАГ 4.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.
Затем обжарить рыбу с боковых сторон.
Затем обжарить рыбу с боковых сторон.
ШАГ 6.
Спаржу помыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать на кусочки.
Спаржу помыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать на кусочки.
ШАГ 7.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 8.
Перец, лук и чеснок нарезать как можно мельче.
Перец, лук и чеснок нарезать как можно мельче.
ШАГ 9.
Выложить овощи в сотейник.
Выложить овощи в сотейник.
ШАГ 10.
Анчоусы нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить все 3-4 минуты.
Анчоусы нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 11.
Выложить шпаржу, жарить 3 минуты.
Выложить шпаржу, жарить 3 минуты.
ШАГ 12.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 13.
Посолить и тушить еще 5-7 минут.
Посолить и тушить еще 5-7 минут.
ШАГ 14.
Теперь подготовим креветки. В сковороду налить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Теперь подготовим креветки. В сковороду налить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 15.
Перец и огурцы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Перец и огурцы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 16.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 17.
Сбрызнуть соком апельсина.
Сбрызнуть соком апельсина.
ШАГ 18.
Сбрызнуть соком лимона. Тушить 2-3 минуты.
Сбрызнуть соком лимона. Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 19.
Выложить в соус креветки.
Выложить в соус креветки.
ШАГ 20.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 21.
Закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
ШАГ 22.
Спаржу выложить на блюдо.
Спаржу выложить на блюдо.
ШАГ 23.
На спаржу выложить ломтик рыбы, рядом разложить креветки, полить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
На спаржу выложить ломтик рыбы, рядом разложить креветки, полить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также