Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с креветками и спаржей. Отмечаем 14 февраля



offline
12.02.22
Что приготовить на романтический ужин? Конечно же рыбу и морепродукты, а в качестве гарнира притушенные стебельки свежей спаржи. Это просто праздник на тарелку - сочный ломтик семги, креветки, тушеные в соусе и пикантная спаржа. Конечно каждый день себя так баловать не будешь, а вот 14 февраля или романтический ужин вдвоем с любимым человеком, как раз прекрасный повод приготовить нашу рыбку. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Семга с креветками и спаржей. Отмечаем 14 февраля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • креветки королевские — 12 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • апельсин — сок из 1/2 шт.
  • спаржа — 1 пучок
  • масло сливочное — 20 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • анчоусы — 2 шт.
  • белое сладкое вино — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Стейк разрезать на две части, кости удалить, у вас должно получиться два филе без костей на коже. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
ШАГ 1.

Стейк разрезать на две части, кости удалить, у вас должно получиться два филе без костей на коже. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Сковороду гриль хорошо разогреть, вылить в нее оливковое масло. Выложить рыбу кожей вниз, обжарить.
ШАГ 3.

Сковороду гриль хорошо разогреть, вылить в нее оливковое масло. Выложить рыбу кожей вниз, обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем обжарить рыбу с боковых сторон.
ШАГ 5.

Затем обжарить рыбу с боковых сторон.
Спаржу помыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать на кусочки.
ШАГ 6.

Спаржу помыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать на кусочки.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 7.

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло.
Перец, лук и чеснок нарезать как можно мельче.
ШАГ 8.

Перец, лук и чеснок нарезать как можно мельче.
Выложить овощи в сотейник.
ШАГ 9.

Выложить овощи в сотейник.
Анчоусы нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить все 3-4 минуты.
ШАГ 10.

Анчоусы нарезать и выложить к овощам, перемешать и жарить все 3-4 минуты.
Выложить шпаржу, жарить 3 минуты.
ШАГ 11.

Выложить шпаржу, жарить 3 минуты.
Влить вино.
ШАГ 12.

Влить вино.
Посолить и тушить еще 5-7 минут.
ШАГ 13.

Посолить и тушить еще 5-7 минут.
Теперь подготовим креветки. В сковороду налить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 14.

Теперь подготовим креветки. В сковороду налить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Перец и огурцы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 15.

Перец и огурцы нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 16.

Помидоры нарезать ломтиками, выложить в сковороду.
Сбрызнуть соком апельсина.
ШАГ 17.

Сбрызнуть соком апельсина.
Сбрызнуть соком лимона. Тушить 2-3 минуты.
ШАГ 18.

Сбрызнуть соком лимона. Тушить 2-3 минуты.
Выложить в соус креветки.
ШАГ 19.

Выложить в соус креветки.
Посолить.
ШАГ 20.

Посолить.
Закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
ШАГ 21.

Закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Спаржу выложить на блюдо.
ШАГ 22.

Спаржу выложить на блюдо.
На спаржу выложить ломтик рыбы, рядом разложить креветки, полить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

На спаржу выложить ломтик рыбы, рядом разложить креветки, полить все соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться