Семга с картошкой
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 1 шт.
- зелень укропа — 2-4 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2-4 шт.
- репчатый лук
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное
- яйца — 1 шт.
- сметана
- чеснок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Морковь нарезать слайсами, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Картофель очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Морковь нарезать слайсами, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 2.
Воду слить, положить сливочное масло.
Воду слить, положить сливочное масло.
ШАГ 3.
Приготовить пюре из картофеля и морковки.
Приготовить пюре из картофеля и морковки.
ШАГ 4.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.
Выстелить противень бумагой, смазать маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Выстелить противень бумагой, смазать маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 6.
Семгу промыть, выложить в емкость, залить водой, дать закипеть.
Семгу промыть, выложить в емкость, залить водой, дать закипеть.
ШАГ 7.
Снять пену, выложить укроп, специи, посолить и варить до готовности, минут 20.
Снять пену, выложить укроп, специи, посолить и варить до готовности, минут 20.
ШАГ 8.
Приготовить соус - сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Приготовить соус - сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
ШАГ 9.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом и подавать с картофелем.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом и подавать с картофелем.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также