Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга с картошкой



offline
11.02.21
Очень простое, на первый взгляд блюдо, которое разукрасит ваши будни и порадует в выходные дни. Можно приготовить таким образом рыбу и к праздничному столу, только семгу не отваривать, а запечь в духовке, предварительно посолив, поперчив и побрызгав соком лимона. Интересный гарнир из картофеля придает блюду праздничный вид. Хотите устроить своей половинке романтический ужин? Тогда приготовьте рыбку по нашему рецепту.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 1 шт.
  • зелень укропа — 2-4 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2-4 шт.
  • репчатый лук
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • яйца — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок


Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Морковь нарезать слайсами, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
ШАГ 1.

Картофель очистить, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Морковь нарезать слайсами, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Воду слить, положить сливочное масло.
ШАГ 2.

Воду слить, положить сливочное масло.
Приготовить пюре из картофеля и морковки.
ШАГ 3.

Приготовить пюре из картофеля и морковки.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Выстелить противень бумагой, смазать маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 5.

Выстелить противень бумагой, смазать маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить розочки. Смазать яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 20-30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Семгу промыть, выложить в емкость, залить водой, дать закипеть.
ШАГ 6.

Семгу промыть, выложить в емкость, залить водой, дать закипеть.
Снять пену, выложить укроп, специи, посолить и варить до готовности, минут 20.
ШАГ 7.

Снять пену, выложить укроп, специи, посолить и варить до готовности, минут 20.
Приготовить соус - сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
ШАГ 8.

Приготовить соус - сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом и подавать с картофелем.
ШАГ 9.

Выложить готовую рыбу на блюдо, полить соусом и подавать с картофелем.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться