Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга по-царски



offline
23.06.23
Семга по-царски - блюдо праздничной кухни, его можно приготовить по какому-то поводу, например на Новый год или на день Рождения. Приготовление рыбы занимает всего 30 минут. очень вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердце ваших близких и гостей. Маринованные стейки семги (или любой другой красной рыбы), обжаренные в сковороде, которые подаются к столу сразу с пылу, с жару. Горячая рыба отлично сочетается с холодной сметаной и икрой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга (стейки) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • черная или красная икра — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Стейки помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Стейки помыть, обсушить.
В емкость налить оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 2.

В емкость налить оливковое масло и сок лимона.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Всыпать паприку.
ШАГ 4.

Всыпать паприку.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 5.

Влить соевый соус, перемешать.
Смазать стейки с двух сторон.
ШАГ 6.

Смазать стейки с двух сторон.
Посыпать стейки лимонным перцем.
ШАГ 7.

Посыпать стейки лимонным перцем.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Переложить готовые стейки из семги на тарелку или доску для подачи. На каждый стейк выложить ложку сметаны и икры, подать блюдо к столу.
ШАГ 10.

Переложить готовые стейки из семги на тарелку или доску для подачи. На каждый стейк выложить ложку сметаны и икры, подать блюдо к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться