Семга по-царски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга (стейки) — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- соевый соус — 3 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л.
- черная или красная икра — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки помыть, обсушить.
Стейки помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В емкость налить оливковое масло и сок лимона.
В емкость налить оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 3.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 4.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 5.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 6.
Смазать стейки с двух сторон.
Смазать стейки с двух сторон.
ШАГ 7.
Посыпать стейки лимонным перцем.
Посыпать стейки лимонным перцем.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить стейки, обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
ШАГ 10.
Переложить готовые стейки из семги на тарелку или доску для подачи. На каждый стейк выложить ложку сметаны и икры, подать блюдо к столу.
Переложить готовые стейки из семги на тарелку или доску для подачи. На каждый стейк выложить ложку сметаны и икры, подать блюдо к столу.
Читайте также