Семга малосольная по-японски


1

offline
02.01.21
В праздники так хочется порадовать своих близких чем-то необычным и очень вкусным. Многие предпочитают солить рыбу сами, предлагаем вам вариант очень вкусной малосольной рыбки по-японски. Семга или другая красная рыба солится с помощью специй и соевого соуса. Уже через 5 часов у вас на столе вкусная и ароматная закуска. Порекомендуем один из вариантов подачи этой рыбки. Вместе с семгой подайте к столу отварной рассыпчатый рис и сливочный сыр. Сочетание этих трех продуктов просто божественное.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Семга малосольная по-японски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 100 г.
  • соевый соус
  • рисовое вино
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь куском — 1/2 см.
  • сладкая копченая красная паприка — на кончике ножа
  • масло кунжутное
  • кунжут
  • зеленый лук

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Рыбу нарезать тонкими пластами, выложить в глубокую емкость.
ШАГ 2.

Рыбу нарезать тонкими пластами, выложить в глубокую емкость.
Чеснок нарезать мелко и выложить на рыбу.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать мелко и выложить на рыбу.
Имбирь мелко нарезать и положить на рыбу.
ШАГ 4.

Имбирь мелко нарезать и положить на рыбу.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать копченой паприкой.
Влить рисовое вино.
ШАГ 6.

Влить рисовое вино.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Сбрызнуть рыбу кунжутным маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть рыбу кунжутным маслом.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать.
Посыпать рыбу кунжутом и нарезанным зеленым луком. Оставить мариноваться на столе 30 минут. Затем убрать в холодильник на 5 часов.
ШАГ 10.

Посыпать рыбу кунжутом и нарезанным зеленым луком. Оставить мариноваться на столе 30 минут. Затем убрать в холодильник на 5 часов.
Подать малосольную семгу к столу.
ШАГ 11.

Подать малосольную семгу к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

oke  03.01.2021 в 22:47
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК