Селедка в маринаде
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- растительное масло — 60 мл.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- зеленый лук — 4 пера
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сушеный укроп — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Селедку разделать, удалить внутренности, нарезать кусочками одинакового размера.
Селедку разделать, удалить внутренности, нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
В емкость налить растительное масло.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 3.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.
Зеленый лук измельчить, положить в емкость, все перемешать.
Зеленый лук измельчить, положить в емкость, все перемешать.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
ШАГ 8.
Смешать с заправкой.
Смешать с заправкой.
ШАГ 9.
Выложить селедку в красивую форму.
Выложить селедку в красивую форму.
ШАГ 10.
Залить маринадом и аккуратно перемешать.
Залить маринадом и аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Посыпать селедку укропом, убрать в холодильник на два часа.
Посыпать селедку укропом, убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 12.
Подать маринованную селедку к столу.
Подать маринованную селедку к столу.
ШАГ 13.
Очень вкусно получается!
Очень вкусно получается!
Читайте также