Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка в маринаде



offline
25.02.23
Селедка - популярная закуска, которую готовят в будни и праздники. Предлагаем вашему вниманию способ подачи селедки в маринаде. Такая селедка получается очень ароматной и вкусной, нежной и пикантной. Чем дольше селедка маринуется, тем становится вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Селедка в маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Селедку разделать, удалить внутренности, нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Селедку разделать, удалить внутренности, нарезать кусочками одинакового размера.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 2.

В емкость налить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 3.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.

Добавить горчицу.
Зеленый лук измельчить, положить в емкость, все перемешать.
ШАГ 6.

Зеленый лук измельчить, положить в емкость, все перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
Смешать с заправкой.
ШАГ 8.

Смешать с заправкой.
Выложить селедку в красивую форму.
ШАГ 9.

Выложить селедку в красивую форму.
Залить маринадом и аккуратно перемешать.
ШАГ 10.

Залить маринадом и аккуратно перемешать.
Посыпать селедку укропом, убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Посыпать селедку укропом, убрать в холодильник на два часа.
Подать маринованную селедку к столу.
ШАГ 12.

Подать маринованную селедку к столу.
Очень вкусно получается!
ШАГ 13.

Очень вкусно получается!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться