Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка в манто



offline
19.03.21
Селедка под шубой - известный еще с Советского Союза рецепт любимого салата без которого не обходится ни один праздник у нас в стране. Предлагаем вам рецепт нового салата - Селедка в манто. Рецепт приготовления похож на селедку под шубой, но из рецепта исчезла свекла и появились новые ингредиенты - грибы и лук. Салат получается очень вкусным, рекомендуем перед подачей дать ему хорошенько настояться и охладиться. Селедка в манто удивит ваших гостей, которые будут в восторге и обязательно попросят рецептик.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Селедка в манто

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки
  • майонез
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть растительное масло, выложить грибы, слегка обжарить.
Добавить репчатый лук, жарить еще 5 минут. Затем грибы с луком охладить.
ШАГ 2.

Добавить репчатый лук, жарить еще 5 минут. Затем грибы с луком охладить.
Картофель натереть, выложить первым слоем в салатник.
ШАГ 3.

Картофель натереть, выложить первым слоем в салатник.
Зеленый лук мелко нарезать, положить на картофель.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить на картофель.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 5.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Селедку нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
ШАГ 6.

Селедку нарезать мелким кубиком, положить в салатник.
Яйца натереть и выложить на селедку.
ШАГ 7.

Яйца натереть и выложить на селедку.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
ШАГ 9.

Следующий слой - обжаренные грибы с луком.
Морковь натереть. Чеснок измельчить, смешать с морковкой.
ШАГ 10.

Морковь натереть. Чеснок измельчить, смешать с морковкой.
Влить в морковь сок лимона, перемешать.
ШАГ 11.

Влить в морковь сок лимона, перемешать.
Выложить в салатник.
ШАГ 12.

Выложить в салатник.
Смазать майонезом.
ШАГ 13.

Смазать майонезом.
Украсить салат Селедка в манто по своему вкусу. Убрать в холодильник.
ШАГ 14.

Украсить салат Селедка в манто по своему вкусу. Убрать в холодильник.
Подать салат Селедка в манто к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать салат Селедка в манто к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться