Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка под шубой с зеленым луком



offline
23.06.21
Что делать, если за окном +35, а так хочется любимой селедки под шубой. В этом случае рекомендуем приготовить облегченный вариант любимого салата. Нам потребуются запеченные овощи, которые придают салату совсем другой вкус. Салат получается намного легче и вкуснее, чем традиционная селедка под шубой. И да, покупайте бочковую селедку - именно с ней селедка под шубой с зеленым луком получается особенно вкусной и аппетитной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Селедка под шубой с зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез
  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все овощи, помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи, помыть и обсушить.
Каждый овощ завернуть в фольгу.
ШАГ 2.

Каждый овощ завернуть в фольгу.
Положить овощи в мангал, засыпать горячими углями и запечь до готовности.
ШАГ 3.

Положить овощи в мангал, засыпать горячими углями и запечь до готовности.
Овощи остудить, очистить, по отдельности натереть. Берем кольцо, ставим на тарелку, выкладываем первым слоем картофель.
ШАГ 4.

Овощи остудить, очистить, по отдельности натереть. Берем кольцо, ставим на тарелку, выкладываем первым слоем картофель.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в кольцо.
ШАГ 5.

Селедку нарезать мелким кубиком и положить в кольцо.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Выложить тертую морковь.
ШАГ 7.

Выложить тертую морковь.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 8.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 10.

Последний слой - тертая свекла.
Смазать майонезом. Убрать в холодильник минимум часа на два.
ШАГ 11.

Смазать майонезом. Убрать в холодильник минимум часа на два.
Украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться