Селедка под шубой с зеленым луком
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- майонез
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все овощи, помыть и обсушить.
Подготовить все овощи, помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Каждый овощ завернуть в фольгу.
Каждый овощ завернуть в фольгу.
ШАГ 3.
Положить овощи в мангал, засыпать горячими углями и запечь до готовности.
Положить овощи в мангал, засыпать горячими углями и запечь до готовности.
ШАГ 4.
Овощи остудить, очистить, по отдельности натереть. Берем кольцо, ставим на тарелку, выкладываем первым слоем картофель.
Овощи остудить, очистить, по отдельности натереть. Берем кольцо, ставим на тарелку, выкладываем первым слоем картофель.
ШАГ 5.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в кольцо.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить в кольцо.
ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.
Выложить тертую морковь.
Выложить тертую морковь.
ШАГ 8.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 9.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 10.
Последний слой - тертая свекла.
Последний слой - тертая свекла.
ШАГ 11.
Смазать майонезом. Убрать в холодильник минимум часа на два.
Смазать майонезом. Убрать в холодильник минимум часа на два.
ШАГ 12.
Украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
Украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая
- Салат "Шуба"