Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка под шубой с яблоками без картофеля



offline
05.10.23
Сегодня у нас в меню всеми любимый салат из слабосоленого филе селедки и овощей. Многие не любят этот салат, считают его слишком тяжелым. Наш вариант облегченный, мы не используем картофель, а также добавляем для воздушности тертое яблочко. Очень простой рецепт, очень доступные ингредиенты и очень вкусный салат в итоге. Забирайте рецепт себе в закладки, ведь совсем скоро новогодние праздники, а значит будет повод приготовить этот замечательный салат.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Селедка под шубой с яблоками без картофеля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 4 пера
  • яйца — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1/2 шт.
  • селедка — 1 филе
  • майонез


Способ приготовления:

В форму или салатник первым слоем выкладываем тертую свеклу. Оставить немного для украшения.
ШАГ 1.

В форму или салатник первым слоем выкладываем тертую свеклу. Оставить немного для украшения.
Зеленый лук измельчить, выложить на свеклу.
ШАГ 2.

Зеленый лук измельчить, выложить на свеклу.
Смазать майонезом.
ШАГ 3.

Смазать майонезом.
Яйца натереть (оставить немного желтка для украшения), выложить следующим слоем.
ШАГ 4.

Яйца натереть (оставить немного желтка для украшения), выложить следующим слоем.
Морковь натереть и выложить на яйца.
ШАГ 5.

Морковь натереть и выложить на яйца.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Яблоко натереть, выложить в форму.
ШАГ 7.

Яблоко натереть, выложить в форму.
Смазать майонезом.
ШАГ 8.

Смазать майонезом.
Последний слой - нарезанное филе сельди. Убрать в холодильник минимум на три часа.
ШАГ 9.

Последний слой - нарезанное филе сельди. Убрать в холодильник минимум на три часа.
Перевернуть форму и выложить на тарелку. Украсить салат свеклой и оставшимся желтком.
ШАГ 10.

Перевернуть форму и выложить на тарелку. Украсить салат свеклой и оставшимся желтком.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться