Селедка под шубой рецепт с сыром



online
22.09.25
Секрет нашего идеального салата заключается в качественных продуктах и правильной нарезке: не слишком крупно, но и не мелко, чтобы чувствовалась текстура. Салат собирается "наоборот", так как это салат-перевертыш. Дайте салату хорошо пропитаться в холодильнике, это ключ к тому самому, ни с чем не сравнимому вкусу. Это не просто салат, а полноценное произведение искусства на вашем столе, которое неизменно вызывает восторг и ностальгию. Скоро Новый год, а значит если вы так еще селедку не готовили, запоминайте рецепт и приготовьте что-то новенькое на праздничный стол.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Селедка под шубой рецепт с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — сладкая и сочная 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 80 г.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • селедка с/с домашнего посола — 2 небольших филе
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень — для украшения

Способ приготовления:

Свеклу натереть на терке. Пиалу подходящего размера смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить первым слоем свеклу, слегка утрамбовать.
ШАГ 1.

Свеклу натереть на терке. Пиалу подходящего размера смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить первым слоем свеклу, слегка утрамбовать.
Смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.

Смазать небольшим количеством растительного масла.
Яйца натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Яйца натереть, выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Морковь натереть, выложить в миску.
ШАГ 5.

Морковь натереть, выложить в миску.
Сыр натереть, выложить на морковь.
ШАГ 6.

Сыр натереть, выложить на морковь.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 7.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Картофель натереть, выложить следующим слоем.
ШАГ 8.

Картофель натереть, выложить следующим слоем.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить последним слоем.
ШАГ 9.

Селедку нарезать мелким кубиком, выложить последним слоем.
Слегка смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой, брать в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Слегка смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой, брать в холодильник на ночь.
Аккуратно перевернуть пиалу на тарелку, слегка простучав по всем стенкам посуды. Верхний слой смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 11.

Аккуратно перевернуть пиалу на тарелку, слегка простучав по всем стенкам посуды. Верхний слой смазать небольшим количеством майонеза.
Украсить салат по своему вкусу.
ШАГ 12.

Украсить салат по своему вкусу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК