Селедка под шубой рецепт с сыром
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — сладкая и сочная 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 80 г.
- картофель отварной — 2 шт.
- селедка с/с домашнего посола — 2 небольших филе
- майонез
- растительное масло
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу натереть на терке. Пиалу подходящего размера смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить первым слоем свеклу, слегка утрамбовать.
Свеклу натереть на терке. Пиалу подходящего размера смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить первым слоем свеклу, слегка утрамбовать.

ШАГ 2.
Смазать небольшим количеством растительного масла.
Смазать небольшим количеством растительного масла.

ШАГ 3.
Яйца натереть, выложить следующим слоем.
Яйца натереть, выложить следующим слоем.

ШАГ 4.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 5.
Морковь натереть, выложить в миску.
Морковь натереть, выложить в миску.

ШАГ 6.
Сыр натереть, выложить на морковь.
Сыр натереть, выложить на морковь.

ШАГ 7.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 8.
Картофель натереть, выложить следующим слоем.
Картофель натереть, выложить следующим слоем.

ШАГ 9.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить последним слоем.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить последним слоем.

ШАГ 10.
Слегка смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой, брать в холодильник на ночь.
Слегка смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой, брать в холодильник на ночь.

ШАГ 11.
Аккуратно перевернуть пиалу на тарелку, слегка простучав по всем стенкам посуды. Верхний слой смазать небольшим количеством майонеза.
Аккуратно перевернуть пиалу на тарелку, слегка простучав по всем стенкам посуды. Верхний слой смазать небольшим количеством майонеза.

ШАГ 12.
Украсить салат по своему вкусу.
Украсить салат по своему вкусу.

ШАГ 13.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- "Селедка под шубой" новогодний венок
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия

Рваная свинина
Квашеная капуста с изюмом
Сырки глазированные
Караси в духовке
Заварные блины
Домашние колбаски на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму