Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка под шубой по-новому


2

offline
23.11.20
Совершенно новый рецепт приготовления любимого салата Селедка под шубой. Конечно, может кто уже и пробовал этот рецепт, но мы точно нет. Салат интересный, очень вкусный и сочный. Селедка под шубой станет украшением вашего новогоднего застолья, готовьте больше, остановиться невозможно. Приготовьте селедку под шубой заранее и дайте ей хорошенько пропитаться. Готовьте селедку под шубой по-новому и радуйте себя и своих гостей вкусным салатом в праздники и будни!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Селедка под шубой по-новому

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — большая 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • картофель отваренный "в мундире" — 2 шт.
  • зеленый лук — 20 г.
  • селедка — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Свеклу очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, положить в миску. Смешать свеклу с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, положить в миску. Смешать свеклу с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза.
Морковь очистить, натереть на терке, положить в миску. Сюда же натереть сыр и положить небольшое количество майонеза.
ШАГ 2.

Морковь очистить, натереть на терке, положить в миску. Сюда же натереть сыр и положить небольшое количество майонеза.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 3.

Аккуратно все перемешать.
Картофель очистить, натереть, положить в отдельную миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску вместе с майонезом.
ШАГ 4.

Картофель очистить, натереть, положить в отдельную миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску вместе с майонезом.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 5.

Аккуратно перемешать.
Дно салатника застелить пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем морковь с сыром.
ШАГ 6.

Дно салатника застелить пищевой пленкой и смазать небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем морковь с сыром.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать и выложить в салатник следующим слоем.
ШАГ 7.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, мелко нарезать и выложить в салатник следующим слоем.
На селедку выложить свеклу.
ШАГ 8.

На селедку выложить свеклу.
Последний слой - картофель. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 9.

Последний слой - картофель. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей салат перевернуть, снять пленку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Перед подачей салат перевернуть, снять пленку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришка  15.01.2021 в 15:29
Готовила на Новый год. Интересный вкус и интересный салат, свекровь попросила рецепт, а ее удивить очень сложно. Единственное, я готовила с готовой селедкой, которая в масле продается, но думаю нужно попробовать с обычной бочковой. У нас ее просто очень трудно найти.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта15.01.2021 в 15:36
Иришка, рада, что вам понравился рецепт. Надеюсь вы найдете бочковую селедку, у нее совсем другой вкус.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться