Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Селедка под шубой" новогодний венок



offline
26.12.24
"Селедка под шубой" новогодний венок станет украшением вашего стола на любом праздники, а особенно актуально такое оформление любимого салата в новогодние праздники и Рождество. Для украшения используют ингредиенты, которые подчеркивают праздничность блюда. Яркий слой свеклы служит основным цветом, напоминая о ягодах рябины, а зелень, например, розмарин, петрушка или укроп, имитирует еловые ветви. В качестве "украшений" добавляют элементы вроде горошин граната, кукурузы или фигурно нарезанных овощей. Центральное пространство венка оставляют пустым, что создает ощущение легкости и завершенности композиции. Салат "Селедка под шубой" в виде венка - это не просто вкусное блюдо, но и настоящее произведение искусства, способное удивить даже искушенных гостей. Такое оформление подчеркивает праздничное настроение и делает традиционное угощение еще более запоминающимся.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

"Селедка под шубой" новогодний венок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка — слабосоленая 1/2 филе
  • картофель отварной — 1 шт. крупный
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • вода — 100 мл.
  • морковь отварная — 1 шт. средняя
  • свекла отварная — 1 шт. крупная
  • майонез — провансаль по вкусу
  • яйца отварные — 1 шт.
  • свежие ягоды клюквы — для украшения
  • розмарин — для украшения
  • растительное масло


Способ приготовления:

Заранее замаринуем репчатый лук. Для этого репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску, добавить щепотку соли и сахара по вашему вкусу, влить уксус и воду. Оставить минут на 30, затем воду слить.
ШАГ 1.

Заранее замаринуем репчатый лук. Для этого репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску, добавить щепотку соли и сахара по вашему вкусу, влить уксус и воду. Оставить минут на 30, затем воду слить.
Филе слабосоленой селедки без кожи и костей нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Филе слабосоленой селедки без кожи и костей нарезать мелким кубиком.
Картофель натереть на мелкой терке. Взять тарелку, в середину поставить стакан, выложить половину картофеля в виде кольца.
ШАГ 3.

Картофель натереть на мелкой терке. Взять тарелку, в середину поставить стакан, выложить половину картофеля в виде кольца.
На картофель выложить половину кубиков селедки. Сбрызнуть селедку растительным маслом.
ШАГ 4.

На картофель выложить половину кубиков селедки. Сбрызнуть селедку растительным маслом.
На селедку выложить половину лука.
ШАГ 5.

На селедку выложить половину лука.
Смазать слой майонезом.
ШАГ 6.

Смазать слой майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить на тарелку. Затем снова повторить все слои начиная с картофеля и заканчивая морковкой. Аккуратно вынуть стакан и перевернуть его, так будет удобнее потом извлекать стакан.
ШАГ 7.

Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить на тарелку. Затем снова повторить все слои начиная с картофеля и заканчивая морковкой. Аккуратно вынуть стакан и перевернуть его, так будет удобнее потом извлекать стакан.
Последний слой - тертая на мелкой терке свекла. Свеклу перед тем как выкладывать на салат тщательно отжать.
ШАГ 8.

Последний слой - тертая на мелкой терке свекла. Свеклу перед тем как выкладывать на салат тщательно отжать.
Смазать слой свеклы майонезом.
ШАГ 9.

Смазать слой свеклы майонезом.
Отделить белок от желтка, желток натереть и украсить им верх салата. Убрать салат на 3-4 часа в холодильник.
ШАГ 10.

Отделить белок от желтка, желток натереть и украсить им верх салата. Убрать салат на 3-4 часа в холодильник.
Извлечь стакан из середины. Украсить салат нарезанным треугольниками белком, веточками розмарина и свежими ягодами.
ШАГ 11.

Извлечь стакан из середины. Украсить салат нарезанным треугольниками белком, веточками розмарина и свежими ягодами.
Подать салат к столу. С наступающими праздниками!
ШАГ 12.

Подать салат к столу. С наступающими праздниками!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться