"Селедка под шубой" новогодний венок
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка — слабосоленая 1/2 филе
- картофель отварной — 1 шт. крупный
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- вода — 100 мл.
- морковь отварная — 1 шт. средняя
- свекла отварная — 1 шт. крупная
- майонез — провансаль по вкусу
- яйца отварные — 1 шт.
- свежие ягоды клюквы — для украшения
- розмарин — для украшения
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее замаринуем репчатый лук. Для этого репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску, добавить щепотку соли и сахара по вашему вкусу, влить уксус и воду. Оставить минут на 30, затем воду слить.
Заранее замаринуем репчатый лук. Для этого репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в миску, добавить щепотку соли и сахара по вашему вкусу, влить уксус и воду. Оставить минут на 30, затем воду слить.
ШАГ 2.
Филе слабосоленой селедки без кожи и костей нарезать мелким кубиком.
Филе слабосоленой селедки без кожи и костей нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Картофель натереть на мелкой терке. Взять тарелку, в середину поставить стакан, выложить половину картофеля в виде кольца.
Картофель натереть на мелкой терке. Взять тарелку, в середину поставить стакан, выложить половину картофеля в виде кольца.
ШАГ 4.
На картофель выложить половину кубиков селедки. Сбрызнуть селедку растительным маслом.
На картофель выложить половину кубиков селедки. Сбрызнуть селедку растительным маслом.
ШАГ 5.
На селедку выложить половину лука.
На селедку выложить половину лука.
ШАГ 6.
Смазать слой майонезом.
Смазать слой майонезом.
ШАГ 7.
Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить на тарелку. Затем снова повторить все слои начиная с картофеля и заканчивая морковкой. Аккуратно вынуть стакан и перевернуть его, так будет удобнее потом извлекать стакан.
Морковь натереть на мелкой терке, половину выложить на тарелку. Затем снова повторить все слои начиная с картофеля и заканчивая морковкой. Аккуратно вынуть стакан и перевернуть его, так будет удобнее потом извлекать стакан.
ШАГ 8.
Последний слой - тертая на мелкой терке свекла. Свеклу перед тем как выкладывать на салат тщательно отжать.
Последний слой - тертая на мелкой терке свекла. Свеклу перед тем как выкладывать на салат тщательно отжать.
ШАГ 9.
Смазать слой свеклы майонезом.
Смазать слой свеклы майонезом.
ШАГ 10.
Отделить белок от желтка, желток натереть и украсить им верх салата. Убрать салат на 3-4 часа в холодильник.
Отделить белок от желтка, желток натереть и украсить им верх салата. Убрать салат на 3-4 часа в холодильник.
ШАГ 11.
Извлечь стакан из середины. Украсить салат нарезанным треугольниками белком, веточками розмарина и свежими ягодами.
Извлечь стакан из середины. Украсить салат нарезанным треугольниками белком, веточками розмарина и свежими ягодами.
ШАГ 12.
Подать салат к столу. С наступающими праздниками!
Подать салат к столу. С наступающими праздниками!
Читайте также
- Селедка под шубой с яблоками без картофеля
- Селедка под шубой: от классики до модерна
- Салат "Сельдь под шубой"
- Салат "Селедка под шубой". От такого салата все гости придут в восторг
- Селедка под шубой с зеленым луком
- Салат Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой по-новому
- Селедка под шубой: новый вариант любимого салата
- Селедка под шубой: мужская версия
- Селедка под шубой зеленая