Селедка, маринованная в вине
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 1 филе
- белое сухое вино — 100 мл.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- лимон — 2 тонких ломтика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить маринад. Влить вино и уксус в кастрюлю.
Приготовить маринад. Влить вино и уксус в кастрюлю.
ШАГ 2.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.
Положить в кастрюлю гвоздику.
Положить в кастрюлю гвоздику.
ШАГ 4.
Выложить черный перец горошком и лавровый лист.
Выложить черный перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять и полностью охладить.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять и полностью охладить.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, ломтики лимона разрезать на 4 части каждый и все перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, ломтики лимона разрезать на 4 части каждый и все перемешать.
ШАГ 7.
Слабосоленую селедку нарезать кусочками одинакового размера.
Слабосоленую селедку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 8.
Выложить в емкость с крышкой половину лука с лимоном.
Выложить в емкость с крышкой половину лука с лимоном.
ШАГ 9.
Разложить ломтики селедки.
Разложить ломтики селедки.
ШАГ 10.
Сверху выложить оставшийся лук.
Сверху выложить оставшийся лук.
ШАГ 11.
Залить маринадом и убрать минимум на 2 часа в холодильник, но лучше на ночь.
Залить маринадом и убрать минимум на 2 часа в холодильник, но лучше на ночь.
ШАГ 12.
Выложить селедку с луком и лимоном на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить селедку с луком и лимоном на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack
- Закуска "Фальшивая икра"