Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка, маринованная в вине



offline
04.12.23
Зачем покупать дорогие консервы с маринованной селедкой, когда ее очень просто приготовить дома. Любите ломтики селедки в винной заливке, тогда этот рецепт для вас. Сразу скажу, в готовом виде не чувствуется вкус алкоголя, только легкий его аромат. И еще одно условие, чтобы блюдо у вас получилось - вкусная именно слабосоленая жирная селедка. От магазинной, которая продается в банках или упаковке, лучше отказаться, так как она очень часто бывает пересоленной. Такая селедочка украсит любое застолье, будет красиво смотреться и на новогоднем столе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Селедка, маринованная в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 1 филе
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • лимон — 2 тонких ломтика


Способ приготовления:

Приготовить маринад. Влить вино и уксус в кастрюлю.
ШАГ 1.

Приготовить маринад. Влить вино и уксус в кастрюлю.
Влить соевый соус.
ШАГ 2.

Влить соевый соус.
Положить в кастрюлю гвоздику.
ШАГ 3.

Положить в кастрюлю гвоздику.
Выложить черный перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 4.

Выложить черный перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять и полностью охладить.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять и полностью охладить.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, ломтики лимона разрезать на 4 части каждый и все перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, ломтики лимона разрезать на 4 части каждый и все перемешать.
Слабосоленую селедку нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.

Слабосоленую селедку нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в емкость с крышкой половину лука с лимоном.
ШАГ 8.

Выложить в емкость с крышкой половину лука с лимоном.
Разложить ломтики селедки.
ШАГ 9.

Разложить ломтики селедки.
Сверху выложить оставшийся лук.
ШАГ 10.

Сверху выложить оставшийся лук.
Залить маринадом и убрать минимум на 2 часа в холодильник, но лучше на ночь.
ШАГ 11.

Залить маринадом и убрать минимум на 2 часа в холодильник, но лучше на ночь.
Выложить селедку с луком и лимоном на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить селедку с луком и лимоном на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться