Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка для иммунитета: 8 вкусных и полезных блюд


49462
17.03.20

Во время болезни, очень важно поддерживать свой иммунитет. Сделать это можно и с помощью определенных продуктов. В первую очередь запасайтесь селедкой, а не только крупами и макаронами. Дело в том, что селедка содержит множество полезных витаминов и веществ, которые необходимы организму для поддержания иммунитета. Так, в одной порции слабосоленой сельди содержится дневная норма витамина D, который поддерживает иммунитет в норме и положительно влияет на эмоциональное состояние человека, что очень важно в сложившейся ситуации. Сельдь также содержит витамин В12, который отлично помогает справиться с усталостью и перезагруженностью организма. В зрелой рыбе в возрасте от 3 лет содержится до 30% полиненасыщенных жиров Омега-3 и антиоксидантов. Употребление сельди снижает риск развития болезней сердца и сосудов, уменьшает размер жировых клеток в организме, способствует профилактике диабета второго типа. Недавно в Нидерландах провели исследование, в результате которого ученые пришли к выводу, что слабосоленая жирная селедка полезна для организма, особенно во время эпидемий и болезней. Селедка способна укреплять и поддерживать иммунитет.

Конечно, купить селедку сейчас можно в любом магазине и на рынке. Но не всегда мы получаем именно то, на что надеялись. Либо селедка бывает пересолена, либо суховата или наоборот, слишком мягкая. Чтобы селедка приносила пользу для организма, лучше всего солить селедку в домашних условиях.



Засолка сельди в домашних условиях

Рецепт селедки "Теодор Герцль" взят из книги Александра Окуня и Игоря Губермана - "Книга о вкусной и здоровой жизни". Прочитав ее, невозможно остаться равнодушным к тому, о чем пишут авторы. Тем более нельзя пройти мимо вкусных рецептов, один из которого мы вам и предлагаем сейчас изобразить. Закуска получается колоритной, где каждый продукт на своем месте, а вместе все ингредиенты создают замечательный тандем вкуса и аромата.



Селедка "Теодор Герцль"

Чтобы сделать селедку еще полезнее и вкуснее, приготовьте с ней тартар. Дополните ее кусочками свежего авокадо и томатов, зеленью и у вас на столе отличный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. А вот вариант вкусного блюда Севиче из сельди. Возьмите 200 г слабосоленого филе селедки, лимон, 2 красных сладких перца, 50 г. обжаренных кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла. Перец разрежьте пополам, удалите семена, полейте маслом и запеките в духовке. Затем очистите и нарежьте полосками. Селедку нарезать ломтиками, полить соком лимона, сверху выложить ломтики перца. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.



Тартар из сельди


Очень красивая, вкусная и полезная закуска для праздников и будней.



Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Еще одно вкусное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.



Мороженое из сельди

Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки - гармония вкуса!



Рёшти с селедкой

Родиной этого блюда является Эстония. В некоторых источниках уточняется, что это не просто эстонская кухня, а конкретно таллиннская. Блюдо с таким названием не может не привлечь ваше внимание. Иногда, в интернете, блюдо описывается как "Таллиннский тарендис" или " тарендис по - таллински". О поваре, который впервые его приготовил информации нет, но готовится такое блюдо очень легко.



Тарендис

Нежное ароматное масло с куском свежего черного или бородинского хлеба, вкусно очень. Готовить такую закуску очень быстро, а главное с таким маслом можно приготовить различные бутерброды или подать его к столу в песочных корзиночках. Идеально для завтрака и праздничного стола.



Масло селедочное


Фото: © Depositphotos.com/@ tycoon



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктор   11.04.2020 в 20:14
Замечательные рецепты. Благодарю.
kulina (Ельнова Оксана)  12.04.2020 в 11:10
Виктор , спасибо за отзыв.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться