Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдереевая соль



offline
27.07.23
А вы знали, что в некоторых странах сельдереевая соль является популярной и любимой приправой. Так, например, в США ее изготовляют из поваренной соли и молотых семян сельдерея. Я предлагаю вам рецепт домашней сельдереевой соли, которая имеет потрясающий вкус и аромат. Вам потребуется сушилка или духовка и соль. Высушите зелень, измельчите ее и смешайте с солью. Использовать такую приправу можно во всех случаях, где используется обыкновенная соль. Очень рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Сельдереевая соль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдерей — листовой
  • соль


Способ приготовления:

Листья сельдерея срезать со стеблей. Разложить листики на решетку сушилки.
ШАГ 1.

Листья сельдерея срезать со стеблей. Разложить листики на решетку сушилки.
Включить режим сушки при температуре 60 градусов. Сушить зелень три часа.
ШАГ 2.

Включить режим сушки при температуре 60 градусов. Сушить зелень три часа.
Вот так выглядит высушенный сельдерей. Таким образом нужно посушить всю имеющуюся зелень.
ШАГ 3.

Вот так выглядит высушенный сельдерей. Таким образом нужно посушить всю имеющуюся зелень.
Руками измельчите зелень в мелкую субстанцию.
ШАГ 4.

Руками измельчите зелень в мелкую субстанцию.
Смешайте с солью.
ШАГ 5.

Смешайте с солью.
Как следует перемешайте.
ШАГ 6.

Как следует перемешайте.
Выложите сельдереевую соль в сухую стеклянную банку.
ШАГ 7.

Выложите сельдереевую соль в сухую стеклянную банку.
Храните соль вместе с другими специями. Используйте как обычную соль.
ШАГ 8.

Храните соль вместе с другими специями. Используйте как обычную соль.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться