Сельдереевая соль
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдерей — листовой
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья сельдерея срезать со стеблей. Разложить листики на решетку сушилки.
Листья сельдерея срезать со стеблей. Разложить листики на решетку сушилки.
ШАГ 2.
Включить режим сушки при температуре 60 градусов. Сушить зелень три часа.
Включить режим сушки при температуре 60 градусов. Сушить зелень три часа.
ШАГ 3.
Вот так выглядит высушенный сельдерей. Таким образом нужно посушить всю имеющуюся зелень.
Вот так выглядит высушенный сельдерей. Таким образом нужно посушить всю имеющуюся зелень.
ШАГ 4.
Руками измельчите зелень в мелкую субстанцию.
Руками измельчите зелень в мелкую субстанцию.
ШАГ 5.
Смешайте с солью.
Смешайте с солью.
ШАГ 6.
Как следует перемешайте.
Как следует перемешайте.
ШАГ 7.
Выложите сельдереевую соль в сухую стеклянную банку.
Выложите сельдереевую соль в сухую стеклянную банку.
ШАГ 8.
Храните соль вместе с другими специями. Используйте как обычную соль.
Храните соль вместе с другими специями. Используйте как обычную соль.
Читайте также