Щи суточные
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — или мясо на кости 600 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- растительное масло
- квашеная капуста — с рассолом 500 г.
- картофель — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- чеснок сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана
- сладкая горчица — по вкусу
- грибы соленые — или маринованные 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.
Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.

ШАГ 3.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.

ШАГ 5.
Когда мясо будет готово, бульон процедить.
Когда мясо будет готово, бульон процедить.

ШАГ 6.
Картофель очистить и положить в кастрюлю.
Картофель очистить и положить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.
Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.

ШАГ 8.
Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.

ШАГ 9.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.

ШАГ 10.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.

ШАГ 11.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.

ШАГ 12.
Переложить зажарку в бульон.
Переложить зажарку в бульон.

ШАГ 13.
Положить оставшуюся квашеную капусту.
Положить оставшуюся квашеную капусту.

ШАГ 14.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 15.
Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.
Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.

ШАГ 16.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.

ШАГ 17.
Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.
Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.

ШАГ 18.
Вернуть картофель в кастрюлю.
Вернуть картофель в кастрюлю.

ШАГ 19.
Положить грибы.
Положить грибы.

ШАГ 20.
Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.
Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.

ШАГ 21.
Разлить суп по тарелкам, положить сметану.
Разлить суп по тарелкам, положить сметану.

ШАГ 22.
Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!
Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке
- Щи из кислой капусты
- Суп с квашеной капустой и огурцами
- Щи из свежей капусты классический рецепт