Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи суточные



offline
16.11.20
Самые вкусные и ароматные щи, щи суточные. Раньше такие щи томили в деревенских печах в чугунных кастрюльках в течение суток. Сегодня технология приготовления стала немного проще, но вкус остался прежним. Щи суточные получаются насыщенными, ароматными и очень, очень вкусными. На улице похолодало и хочется чего-то горячего для согревания, наши щи лучший способ согреться в холодную погоду.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи суточные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — или мясо на кости 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло
  • квашеная капуста — с рассолом 500 г.
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • сладкая горчица — по вкусу
  • грибы соленые — или маринованные 100 г.


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.
ШАГ 2.

Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
ШАГ 4.

Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
Когда мясо будет готово, бульон процедить.
ШАГ 5.

Когда мясо будет готово, бульон процедить.
Картофель очистить и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Картофель очистить и положить в кастрюлю.
Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.
ШАГ 7.

Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.
Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.
ШАГ 8.

Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавить сахарный песок.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 11.

Всыпать сушеный чеснок.
Переложить зажарку в бульон.
ШАГ 12.

Переложить зажарку в бульон.
Положить оставшуюся квашеную капусту.
ШАГ 13.

Положить оставшуюся квашеную капусту.
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 14.

Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.
ШАГ 15.

Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.
ШАГ 16.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.
Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.
ШАГ 17.

Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.
Вернуть картофель в кастрюлю.
ШАГ 18.

Вернуть картофель в кастрюлю.
Положить грибы.
ШАГ 19.

Положить грибы.
Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.
ШАГ 20.

Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.
Разлить суп по тарелкам, положить сметану.
ШАГ 21.

Разлить суп по тарелкам, положить сметану.
Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться