Щи с копчеными ребрышками
2
offline
09.02.24
Копченые ребра можно купит на рынке и в магазине, а можно приготовить самим, например по нашему рецепту Свиные ребрышки на гриле. Щи с копчеными ребрышками - это сказка для тех, кто любит первые блюда с ярким вкусом и ароматом. Когда готовишь щи на копченых ребрышках лучше всего использовать квашеную капусту, но мы пошли дальше и предлагаем рецепт супа с тремя видами капусты - квашеной, крошевом и белокочанной. У меня вся капуста была заморожена специально для этого случая, но такие же щи можно приготовить и из обычной квашеной и свежей капусты.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра — 4 шт.
- вода — 2,5 л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- готовое крошево — 4 ст. л.
- квашеная капуста — 150 г.
- капуста белокочанная — 200 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребрышки сложить в кастрюлю подходящего размера.
Ребрышки сложить в кастрюлю подходящего размера.
ШАГ 2.
Залить ребра водой, выложить лавровый лист и горошек.
Залить ребра водой, выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену, варить 40 минут.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену, варить 40 минут.
ШАГ 4.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
ШАГ 5.
Подготовить капусту: крошево, кислую капусту и белокочанную, они у меня замороженные.
Подготовить капусту: крошево, кислую капусту и белокочанную, они у меня замороженные.
ШАГ 6.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Добавить крошево (мелко рубленные квашеные верхние темно-зеленые листья капусты).
Добавить крошево (мелко рубленные квашеные верхние темно-зеленые листья капусты).
ШАГ 9.
Листья квашеной капусты нарезать соломкой, положить в сковороду.
Листья квашеной капусты нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 10.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в сковороду.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 11.
Все перемешать и выложить в кастрюлю с бульоном.
Все перемешать и выложить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 12.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Снять мясо с костей и выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности картофеля.
Снять мясо с костей и выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности картофеля.
ШАГ 14.
Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке