Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с копчеными ребрышками


2

offline
09.02.24
Копченые ребра можно купит на рынке и в магазине, а можно приготовить самим, например по нашему рецепту Свиные ребрышки на гриле. Щи с копчеными ребрышками - это сказка для тех, кто любит первые блюда с ярким вкусом и ароматом. Когда готовишь щи на копченых ребрышках лучше всего использовать квашеную капусту, но мы пошли дальше и предлагаем рецепт супа с тремя видами капусты - квашеной, крошевом и белокочанной. У меня вся капуста была заморожена специально для этого случая, но такие же щи можно приготовить и из обычной квашеной и свежей капусты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи с копчеными ребрышками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 4 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • готовое крошево — 4 ст. л.
  • квашеная капуста — 150 г.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Ребрышки сложить в кастрюлю подходящего размера.
ШАГ 1.

Ребрышки сложить в кастрюлю подходящего размера.
Залить ребра водой, выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 2.

Залить ребра водой, выложить лавровый лист и горошек.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену, варить 40 минут.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену, варить 40 минут.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
ШАГ 4.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Подготовить капусту: крошево, кислую капусту и белокочанную, они у меня замороженные.
ШАГ 5.

Подготовить капусту: крошево, кислую капусту и белокочанную, они у меня замороженные.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
ШАГ 6.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Добавить крошево (мелко рубленные квашеные верхние темно-зеленые листья капусты).
ШАГ 8.

Добавить крошево (мелко рубленные квашеные верхние темно-зеленые листья капусты).
Листья квашеной капусты нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 9.

Листья квашеной капусты нарезать соломкой, положить в сковороду.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 10.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в сковороду.
Все перемешать и выложить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 11.

Все перемешать и выложить в кастрюлю с бульоном.
Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю.
Снять мясо с костей и выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности картофеля.
ШАГ 13.

Снять мясо с костей и выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности картофеля.
Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовые щи разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  10.02.2024 в 9:18
Очень соблазнительное домашнее умиротворяющее блюдо!)
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта12.02.2024 в 11:39
Степаныч, спасибо за отзыв.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться