Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи с говядиной



offline
15.10.21
Помните, мы летом делали заготовку Щи на зиму. Вот сегодня предлагаем приготовить очень вкусные и ароматные щи с говядиной и нашей готовой смесью. Чтобы щи получились более ароматными и вкусными, добавим к овощной смеси квашеную капусту. Щи в готовом виде невероятно аппетитные, к столу рекомендуем подавать щи с говядиной со сметаной и свежей зеленью. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи с говядиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щи на зиму — 1 порция
  • говядина на кости — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • вода — 2,5-3 л.
  • квашеная капуста — 250 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой.
Морковь и лук очистить, зелень завязать нитками, подготовить специи.
ШАГ 2.

Морковь и лук очистить, зелень завязать нитками, подготовить специи.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену.
Уменьшить температуру, выложить овощи со специями, варить до мягкости мяса, примерно  1 час 20 минут.
ШАГ 4.

Уменьшить температуру, выложить овощи со специями, варить до мягкости мяса, примерно 1 час 20 минут.
Процедить бульон.
ШАГ 5.

Процедить бульон.
В кипящий бульон положить размороженные овощи.
ШАГ 6.

В кипящий бульон положить размороженные овощи.
Выложить квашеную капусту. При желании можно влить капустный сок.
ШАГ 7.

Выложить квашеную капусту. При желании можно влить капустный сок.
Щи посолить.
ШАГ 8.

Щи посолить.
Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности овощей, примерно минут 10-15.
ШАГ 9.

Мясо нарезать на порционные куски, выложить в кастрюлю. Варить щи до готовности овощей, примерно минут 10-15.
Разлить щи по тарелкам.
ШАГ 10.

Разлить щи по тарелкам.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться