Щи на зиму
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г.
- сладкий перец — 3 шт.
- острый перец без семян — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4-6 шт.
- морковь — 2 шт.
- капуста белокочанная — 1 вилок
- зелень — 1 пучок
- картофель — 4-6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Помидоры нарезать ломтиками или квадратиками, положить в миску.
Помидоры нарезать ломтиками или квадратиками, положить в миску.
ШАГ 2.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Нарезать соломкой сладкий перец.
ШАГ 3.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
Острый перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.
Морковь натереть и положить к овощам.
Морковь натереть и положить к овощам.
ШАГ 7.
Капусту нарезать соломкой и положить в миску.
Капусту нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 8.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Картофель очистить, положить в миску.
Картофель очистить, положить в миску.
ШАГ 10.
Все овощи аккуратно перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 11.
Разложить овощи по пакетам.
Разложить овощи по пакетам.
ШАГ 12.
Убрать в морозилку.
Убрать в морозилку.
ШАГ 13.
Все, смесь для приготовления щей готова.
Все, смесь для приготовления щей готова.
Читайте также