Щи кубанские с крапивой и яйцом
online
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- вода — 1 л.
- говяжий бульон — сухая смесь 1 ст. л.
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 50 г.
- зеленый лук — 2 головки
- крапива — 300 г.
- томатная паста — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорок положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Окорок положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 2.
Когда вода закипит, снять пену.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 3.
Всыпать бульон.
Всыпать бульон.
ШАГ 4.
Положить лавровый лист и варить до мягкости курицы.
Положить лавровый лист и варить до мягкости курицы.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 7.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, положить к остальным овощам.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, положить к остальным овощам.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 9.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей, нарезать.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей, нарезать.
ШАГ 10.
Выложить крапиву в сковороду.
Выложить крапиву в сковороду.
ШАГ 11.
Влить томатную пасту, перемешать.
Влить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 12.
Готовый окорочок извлечь из кастрюли, снять кожу, нарезать на 4 части.
Готовый окорочок извлечь из кастрюли, снять кожу, нарезать на 4 части.
ШАГ 13.
Картофель нарезать кубиком и выложить в бульон.
Картофель нарезать кубиком и выложить в бульон.
ШАГ 14.
Также поступить с обжаренными овощами.
Также поступить с обжаренными овощами.
ШАГ 15.
Выложить ломтики курицы. Варить до готовности картофеля.
Выложить ломтики курицы. Варить до готовности картофеля.
ШАГ 16.
Яйцо разбить в кружку, взбить в однородную массу.
Яйцо разбить в кружку, взбить в однородную массу.
ШАГ 17.
Помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо в суп.
Помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо в суп.
ШАГ 18.
Разлить готовый суп по тарелкам.
Разлить готовый суп по тарелкам.
ШАГ 19.
Подать щи по-кубански к столу. Приятного аппетита!
Подать щи по-кубански к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке