Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи кубанские с крапивой и яйцом



offline
04.05.22
Весной, когда появляется первая зелень, в том числе крапива, приготовьте вкусный и полезный суп с зеленью. Если у вас нет возможности приобрести крапиву, замените ее на щавель. А если в огороде у вас растет молоденькая крапива, не спешите ее выводить, лучше нарвите и приготовьте кубанские щи. Легкий и ароматный, суп порадует вас свежим вкусом и приятным внешним видом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи кубанские с крапивой и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.
  • вода — 1 л.
  • говяжий бульон — сухая смесь 1 ст. л.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 50 г.
  • зеленый лук — 2 головки
  • крапива — 300 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Окорок положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
ШАГ 1.

Окорок положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.
Когда вода закипит, снять пену.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, снять пену.
Всыпать бульон.
ШАГ 3.

Всыпать бульон.
Положить лавровый лист и варить до мягкости курицы.
ШАГ 4.

Положить лавровый лист и варить до мягкости курицы.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, положить к остальным овощам.
ШАГ 7.

Молодой чеснок с зеленью мелко нарезать, положить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей, нарезать.
ШАГ 9.

Крапиву ошпарить, отделить листья от стеблей, нарезать.
Выложить крапиву в сковороду.
ШАГ 10.

Выложить крапиву в сковороду.
Влить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 11.

Влить томатную пасту, перемешать.
Готовый окорочок извлечь из кастрюли, снять кожу, нарезать на 4 части.
ШАГ 12.

Готовый окорочок извлечь из кастрюли, снять кожу, нарезать на 4 части.
Картофель нарезать кубиком и выложить в бульон.
ШАГ 13.

Картофель нарезать кубиком и выложить в бульон.
Также поступить с обжаренными овощами.
ШАГ 14.

Также поступить с обжаренными овощами.
Выложить ломтики курицы. Варить до готовности картофеля.
ШАГ 15.

Выложить ломтики курицы. Варить до готовности картофеля.
Яйцо разбить в кружку, взбить в однородную массу.
ШАГ 16.

Яйцо разбить в кружку, взбить в однородную массу.
Помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо в суп.
ШАГ 17.

Помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо в суп.
Разлить готовый суп по тарелкам.
ШАГ 18.

Разлить готовый суп по тарелкам.
Подать щи по-кубански к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать щи по-кубански к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться