Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 500 г.
- вода — 2,5 л.
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
- картофель — крупный 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- острый перец — 1/4 шт.
- сванская соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Выложить свинину в кастрюлю, залить водой.
Выложить свинину в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.
Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену.
Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену.
ШАГ 4.
Уменьшить температуру плиты, выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости.
Уменьшить температуру плиты, выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости.
ШАГ 5.
Капусту нарезать соломкой, выложить в бульон.
Капусту нарезать соломкой, выложить в бульон.
ШАГ 6.
Картофель нарезать, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 5 минут.
Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 5 минут.
ШАГ 8.
Лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 10.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду. Жарить овощи 5 минут.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду. Жарить овощи 5 минут.
ШАГ 11.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду с овощами.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду с овощами.
ШАГ 12.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.
ШАГ 13.
Острый перец нарезать колечками, выложить в сковороду.
Острый перец нарезать колечками, выложить в сковороду.
ШАГ 14.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 15.
Щи посолить, варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать постоять минут 15.
Щи посолить, варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать постоять минут 15.
ШАГ 16.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке