Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты со свиными ребрышками



offline
23.11.23
Наступили холода, за окном метет метель, самое время сварить вкусный наваристый суп, который поможет согреться в холодную погоду. Сегодня предлагаю свой рецепт приготовления очень ароматного, сытного, но не жирного, вкусного супа из белокочанной капусты, овощей и свиных ребрышек. Щи получаются густыми, наваристыми, очень ароматными и вкусными. Подавайте щи с домашним салом и пирожками с картошкой. От такого угощения мало кто откажется!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из свежей капусты со свиными ребрышками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 500 г.
  • вода — 2,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • картофель — крупный 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • сванская соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить свинину в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Выложить свинину в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену.
Уменьшить температуру плиты, выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости.
ШАГ 4.

Уменьшить температуру плиты, выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости.
Капусту нарезать соломкой, выложить в бульон.
ШАГ 5.

Капусту нарезать соломкой, выложить в бульон.
Картофель нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Картофель нарезать, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 5 минут.
ШАГ 7.

Морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, обжаривать 5 минут.
Лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Помидоры нарезать, выложить в сковороду. Жарить овощи 5 минут.
ШАГ 10.

Помидоры нарезать, выложить в сковороду. Жарить овощи 5 минут.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду с овощами.
ШАГ 11.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду с овощами.
Всыпать петрушку.
ШАГ 12.

Всыпать петрушку.
Острый перец нарезать колечками, выложить в сковороду.
ШАГ 13.

Острый перец нарезать колечками, выложить в сковороду.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 14.

Переложить овощи в кастрюлю.
Щи посолить, варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать постоять минут 15.
ШАГ 15.

Щи посолить, варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать постоять минут 15.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться