Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты с помидорами



offline
22.07.20
Молоденькая, сочная и немного хрусткая свежая молодая капустка просто создана для того, чтобы из нее приготовили вкусные и ароматные щи. Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусных и ароматных щей из сезонных овощей. Спелые томаты придают щам неповторимый аромат и вкус. Побольше зелени, сметаны и обычные щи превращаются в кулинарный шедевр. Щи из свежей капусты с помидорами особенно вкусны с ломтиком свежего черного хлеба, сладкой горчицей и ломтиками ароматного чесночного сала. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из свежей капусты с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт. + 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кинза — по желанию
  • вода — 1,5-2 л.
  • картофель — 3 шт.
  • молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — 1 пучок


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Положить половинку моркови, лук, лавровый лист, перец и стебельки кинзы по желанию. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мяса.
ШАГ 3.

Положить половинку моркови, лук, лавровый лист, перец и стебельки кинзы по желанию. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мяса.
Затем бульон процедить.
ШАГ 4.

Затем бульон процедить.
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, нагреть. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в бульон.
ШАГ 5.

Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, нагреть. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в бульон.
Морковь свежую натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Морковь свежую натереть и выложить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю.
Томаты измельчить в блендере.
ШАГ 8.

Томаты измельчить в блендере.
Выложить томаты в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить томаты в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Щи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Щи посолить и поперчить по вкусу.
Когда овощи станут мягкими (примерно минут через 10-15), заправьте суп измельченной зеленью.
ШАГ 12.

Когда овощи станут мягкими (примерно минут через 10-15), заправьте суп измельченной зеленью.
Разлейте щи по тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 13.

Разлейте щи по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться