Щи из свежей капусты с помидорами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- морковь — 1/2 шт. + 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- кинза — по желанию
- вода — 1,5-2 л.
- картофель — 3 шт.
- молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Положить половинку моркови, лук, лавровый лист, перец и стебельки кинзы по желанию. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мяса.
Положить половинку моркови, лук, лавровый лист, перец и стебельки кинзы по желанию. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мяса.
ШАГ 4.
Затем бульон процедить.
Затем бульон процедить.
ШАГ 5.
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, нагреть. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в бульон.
Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, нагреть. Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в бульон.
ШАГ 6.
Морковь свежую натереть и выложить в кастрюлю.
Морковь свежую натереть и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Томаты измельчить в блендере.
Томаты измельчить в блендере.
ШАГ 9.
Выложить томаты в кастрюлю.
Выложить томаты в кастрюлю.
ШАГ 10.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Щи посолить и поперчить по вкусу.
Щи посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Когда овощи станут мягкими (примерно минут через 10-15), заправьте суп измельченной зеленью.
Когда овощи станут мягкими (примерно минут через 10-15), заправьте суп измельченной зеленью.
ШАГ 13.
Разлейте щи по тарелкам и подайте к столу.
Разлейте щи по тарелкам и подайте к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной