Щи из свежей капусты с фрикадельками
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий бульон — или вода 1,5 л.
- капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- аджика — 1/2 ч. л.
- томатная паста — 2 шт.
- растительное масло
- зеленый лук — 2 ст. л.
- говяжий фарш — 400 г.
- соль — по вкусу
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- сушеный укроп — 1 щепотка
- лимон
- сметана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Бульон или воду налить в кастрюлю, довести до кипения.
Бульон или воду налить в кастрюлю, довести до кипения.

ШАГ 2.
Капусту нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Капусту нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Морковь нарезать соломкой, лук и перец - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
Морковь нарезать соломкой, лук и перец - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.

ШАГ 5.
В сковороду с овощами положить аджику.
В сковороду с овощами положить аджику.

ШАГ 6.
Влить томатную пасту, перемешать.
Влить томатную пасту, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Выложить зажарку в кастрюлю.

ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 9.
Фарш положить в миску, всыпать соль, чеснок, перец и укроп.
Фарш положить в миску, всыпать соль, чеснок, перец и укроп.

ШАГ 10.
Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Хорошенько все перемешать до однородной массы.

ШАГ 11.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.

ШАГ 12.
Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов, примерно еще минут 12-15.
Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов, примерно еще минут 12-15.

ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, куда при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Разлить суп по тарелкам, куда при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 14.
Заправить щи сметаной, положить по ломтику лимона. Подать щи к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к таким щам станут чесночные пампушки.
Заправить щи сметаной, положить по ломтику лимона. Подать щи к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к таким щам станут чесночные пампушки.
Читайте также
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной