Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты с фрикадельками



offline
05.12.22
Щи из свежей капусты с фрикадельками - угощение для настоящих гурманов и любителей вкусных первых блюд. Готовить щи можно на любом бульоне или воде, а подавать к столу с ломтиком лимона и сметаной. Насыщенный вкус и аромат щей с фрикадельками не оставят никого равнодушными, особенно если подать их к столу с теплыми чесночными пампушками и ломтиками домашнего сала.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — или вода 1,5 л.
  • капуста белокочанная — 1/4 небольшого вилка
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • аджика — 1/2 ч. л.
  • томатная паста — 2 шт.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • говяжий фарш — 400 г.
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • сушеный укроп — 1 щепотка
  • лимон
  • сметана


Способ приготовления:

Бульон или воду налить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 1.

Бульон или воду налить в кастрюлю, довести до кипения.
Капусту нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Капусту нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой, лук и перец - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Морковь нарезать соломкой, лук и перец - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, слегка обжарить.
В сковороду с овощами положить аджику.
ШАГ 5.

В сковороду с овощами положить аджику.
Влить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 6.

Влить томатную пасту, перемешать.
Выложить зажарку в кастрюлю.
ШАГ 7.

Выложить зажарку в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Фарш положить в миску, всыпать соль, чеснок, перец и укроп.
ШАГ 9.

Фарш положить в миску, всыпать соль, чеснок, перец и укроп.
Хорошенько все перемешать до однородной массы.
ШАГ 10.

Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
ШАГ 11.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов, примерно еще минут 12-15.
ШАГ 12.

Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить щи до готовности всех ингредиентов, примерно еще минут 12-15.
Разлить суп по тарелкам, куда при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, куда при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить щи сметаной, положить по ломтику лимона. Подать щи к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к таким щам станут чесночные пампушки.
ШАГ 14.

Заправить щи сметаной, положить по ломтику лимона. Подать щи к столу. Приятного аппетита. Отличным дополнением к таким щам станут чесночные пампушки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться