Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты на курице



offline
09.01.23
Предлагаем вашему вниманию рецепт наваристых щей из свежей капусты, сваренных на курином бульоне. Щи с курицей готовятся на куриных костях с мясом с добавлением овощной зажарки, зеленого лука и свежего томата. Главное преимущество этого блюда заключается в том, что щи варятся просто и быстро. Недорогой рецепт ароматного супа для всей семьи.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из свежей капусты на курице

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Для приготовления вкусный щей нам потребуется курица, но не вся. Помоем куриную тушку со всех сторон.
ШАГ 1.

Для приготовления вкусный щей нам потребуется курица, но не вся. Помоем куриную тушку со всех сторон.
Разделаем курицу: снимем все мясо, оставив немного на костях. Из куриного мяса приготовим очень вкусные паровые биточки, а вот из костей сварим суп.
ШАГ 2.

Разделаем курицу: снимем все мясо, оставив немного на костях. Из куриного мяса приготовим очень вкусные паровые биточки, а вот из костей сварим суп.
Выложить кости в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.

Выложить кости в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости, примерно 30-40 минут.
ШАГ 5.

Выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости, примерно 30-40 минут.
Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
ШАГ 6.

Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
Белокочанную капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Морковку натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 9.

Морковку натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить обжарку.
ШАГ 10.

Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить обжарку.
Вылить в сковороду томатную пасту, перемешать.
ШАГ 11.

Вылить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.
ШАГ 12.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.
Зеленый лук смешать с измельченным чесноком, заправить смесь солью по вкусу.
ШАГ 13.

Зеленый лук смешать с измельченным чесноком, заправить смесь солью по вкусу.
Выложить в кастрюлю
ШАГ 14.

Выложить в кастрюлю
С костей снять мясо и выложить его в кастрюлю. Варить щи 15 минут.
ШАГ 15.

С костей снять мясо и выложить его в кастрюлю. Варить щи 15 минут.
За 5 минут до готовности выложить ломтики нарезанного свежего томата.
ШАГ 16.

За 5 минут до готовности выложить ломтики нарезанного свежего томата.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться