Щи из свежей капусты на курице
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- вода — 2 л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- капуста белокочанная — 300 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- спелые томаты — 1 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления вкусный щей нам потребуется курица, но не вся. Помоем куриную тушку со всех сторон.
Для приготовления вкусный щей нам потребуется курица, но не вся. Помоем куриную тушку со всех сторон.

ШАГ 2.
Разделаем курицу: снимем все мясо, оставив немного на костях. Из куриного мяса приготовим очень вкусные паровые биточки, а вот из костей сварим суп.
Разделаем курицу: снимем все мясо, оставив немного на костях. Из куриного мяса приготовим очень вкусные паровые биточки, а вот из костей сварим суп.

ШАГ 3.
Выложить кости в кастрюлю, залить водой.
Выложить кости в кастрюлю, залить водой.

ШАГ 4.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 5.
Выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости, примерно 30-40 минут.
Выложить лавровый лист и горошек, варить до мягкости, примерно 30-40 минут.

ШАГ 6.
Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.
Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю.

ШАГ 7.
Белокочанную капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.
Белокочанную капусту нашинковать, выложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю.

ШАГ 9.
Морковку натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.
Морковку натереть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, слегка обжарить.

ШАГ 10.
Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить обжарку.
Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить обжарку.

ШАГ 11.
Вылить в сковороду томатную пасту, перемешать.
Вылить в сковороду томатную пасту, перемешать.

ШАГ 12.
Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.
Выложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом.

ШАГ 13.
Зеленый лук смешать с измельченным чесноком, заправить смесь солью по вкусу.
Зеленый лук смешать с измельченным чесноком, заправить смесь солью по вкусу.

ШАГ 14.
Выложить в кастрюлю
Выложить в кастрюлю

ШАГ 15.
С костей снять мясо и выложить его в кастрюлю. Варить щи 15 минут.
С костей снять мясо и выложить его в кастрюлю. Варить щи 15 минут.

ШАГ 16.
За 5 минут до готовности выложить ломтики нарезанного свежего томата.
За 5 минут до готовности выложить ломтики нарезанного свежего томата.

ШАГ 17.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке
- Щи из кислой капусты
- Щи суточные
- Суп с квашеной капустой и огурцами