Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты классический рецепт



offline
07.10.20
Каждый готовит щи по своему рецепту и какой рецепт считается классическим, сказать очень трудно. Сегодня я покажу вам рецепт щей, которых я готовлю всегда. Единственное чем он отличается, так это тем, что зимой я овощи обжариваю, в остальное время добавляю в свежем виде. Щи готовят на бульоне, с использованием капусты, набора овощей (который может варьироваться в зависимости от сезона). Я не кладу в щи картошку, вы при желании можете добавить нарезанный ломтиками картофель. Мой секретик вкусных щей заключается в том, что я заправляю готовые щи, еще в кастрюле, смесью из сметаны, ароматной зелени и чеснока и в таком виде даю настояться перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из свежей капусты классический рецепт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600-700 г.
  • вода — 1,5-2 л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в миску.
Залить водой.
ШАГ 2.

Залить водой.
Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.

Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Положить в кастрюлю горошек, лавровый лист и очищенную луковицу. Варить на медленном огне до мягкости мяса.
ШАГ 4.

Положить в кастрюлю горошек, лавровый лист и очищенную луковицу. Варить на медленном огне до мягкости мяса.
Бульон процедить. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Кастрюлю снова поставить на плиту, довести до кипения. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Бульон процедить. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и вернуть обратно. Кастрюлю снова поставить на плиту, довести до кипения. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю.
Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Морковь нарезать соломкой и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Варить до мягкости овощей.
За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю нарезанные ломтики помидора.
ШАГ 8.

За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю нарезанные ломтики помидора.
В миске смешать измельченную зелень и чеснок со сметаной, посолить по вкусу.
ШАГ 9.

В миске смешать измельченную зелень и чеснок со сметаной, посолить по вкусу.
Заправить щи сметанной заливкой. Снять с плиты и дать настояться минут 15.
ШАГ 10.

Заправить щи сметанной заливкой. Снять с плиты и дать настояться минут 15.
Разлить щи по тарелкам. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разлить щи по тарелкам. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться