Щи из молодой капусты на курином бульоне
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный остов — от грудки 1 шт.
- куриное филе — малое 2 шт.
- вода — 2 л.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт. (небольшая)
- репчатый лук — 1 шт. (небольшая луковица)
- молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
- спелый мясистый помидор — 1 шт. крупный
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 50 г.
- натуральный йогурт — для подачи
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные кости и филе переложить в кастрюлю.
Куриные кости и филе переложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить их водой.
Залить их водой.

ШАГ 3.
Довести воду до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. Никаких специй в бульон не добавлять!
Довести воду до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. Никаких специй в бульон не добавлять!

ШАГ 4.
В это время в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В это время в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 6.
Капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5 минут.

ШАГ 7.
Спелый томат нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, выложить все в сковороду, перемешать, жарить еще 2-4 минуты.
Спелый томат нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, выложить все в сковороду, перемешать, жарить еще 2-4 минуты.

ШАГ 8.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту, выложить обжаренные овощи.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту, выложить обжаренные овощи.

ШАГ 9.
Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Щи посолить по вкусу.
Щи посолить по вкусу.

ШАГ 11.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 12.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук. Снять кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук. Снять кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

ШАГ 13.
Разлить щи по тарелкам.
Разлить щи по тарелкам.

ШАГ 14.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 15.
Заправьте щи ложкой йогурта или сметаны и добавьте щепотку свежесмолотого перца. Приятного аппетита!
Заправьте щи ложкой йогурта или сметаны и добавьте щепотку свежесмолотого перца. Приятного аппетита!
Читайте также
- Зеленые щи на курином бульоне с огуречным рассолом
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом