Щи из молодой капусты на курином бульоне



offline
27.05.25
Ароматные щи из молодой капусты на курином бульоне это вкус детства и настоящее летнее наслаждение. Нежные листья капусты и овощи, томленые в прозрачном бульоне после обжарки их в скоовроде, сохраняют свою свежесть и хрусткость, а куриное филе добавляет блюду легкую белковую ноту. Костный бульон придает супу глубину вкуса, а морковь и лук – сладковатые оттенки. Этот рецепт – отличный способ использовать сезонные овощи, превратив их в полезное и аппетитное блюдо. Такой суп можно готовить впрок – на второй день он становится еще вкуснее. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки, щи из молодой капусты подходят для тех, кто следит за фигурой. Добавьте в тарелку немного укропа или петрушки, ложку натурального йогурта или сметаны – и простое блюдо заиграет новыми красками. Идеальный выбор для легкого летнего обеда!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из молодой капусты на курином бульоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный остов — от грудки 1 шт.
  • куриное филе — малое 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая луковица)
  • молодая капуста — 1/2 небольшого вилка
  • спелый мясистый помидор — 1 шт. крупный
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 50 г.
  • натуральный йогурт — для подачи
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриные кости и филе переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Куриные кости и филе переложить в кастрюлю.
Залить их водой.
ШАГ 2.

Залить их водой.
Довести воду до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. Никаких специй в бульон не добавлять!
ШАГ 3.

Довести воду до кипения. Снять пену, уменьшить температуру и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. Никаких специй в бульон не добавлять!
В это время в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

В это время в сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5 минут.
ШАГ 6.

Капусту нарезать соломкой, выложить в сковороду, перемешать, жарить все 5 минут.
Спелый томат нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, выложить все в сковороду, перемешать, жарить еще 2-4 минуты.
ШАГ 7.

Спелый томат нарезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс, выложить все в сковороду, перемешать, жарить еще 2-4 минуты.
Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту, выложить обжаренные овощи.
ШАГ 8.

Бульон процедить, вернуть кастрюлю на плиту, выложить обжаренные овощи.
Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю.
Щи посолить по вкусу.
ШАГ 10.

Щи посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 11.

Поперчить.
За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук. Снять кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
ШАГ 12.

За 2-3 минуты до окончания приготовления выложить в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук. Снять кастрюлю с плиты, закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Разлить щи по тарелкам.
ШАГ 13.

Разлить щи по тарелкам.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.
Заправьте щи ложкой йогурта или сметаны и добавьте щепотку свежесмолотого перца. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Заправьте щи ложкой йогурта или сметаны и добавьте щепотку свежесмолотого перца. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК