Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке



offline
08.12.21
Этот рецепт просто огонь, щи по нему получаются, получаются такими вкусными и ароматными, что голова начинает кружиться от запаха, когда они находятся еще в духовке. Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке оценят все ваши близкие и друзья, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который без проблем сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил. Приготовьте наши щи и подайте их к столу с домашним салом, хлебом и сладким репчатым или зеленым луком. Тарелка таких щей прекрасно согреет после зимней прогулки, обещаем будет вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • вода — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. или 3 маленькие
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • квашеная капуста — 400 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — свежая или сушеная
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю. Скажу сразу, весь бульон и мясо нам не потребуется, так что у вас еще останется отличная основа для еще одного первого блюда.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю. Скажу сразу, весь бульон и мясо нам не потребуется, так что у вас еще останется отличная основа для еще одного первого блюда.
Залить водой.
ШАГ 2.

Залить водой.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Морковь очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Добавить лук.
ШАГ 5.

Добавить лук.
Положить лавровый лист и горошек, варить при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Затем бульон процедить, отложить мяса, примерно 250 г.
ШАГ 6.

Положить лавровый лист и горошек, варить при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Затем бульон процедить, отложить мяса, примерно 250 г.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить квашеную капусту.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить квашеную капусту.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Маслины нарезать кружочками и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Маслины нарезать кружочками и положить в сковороду.
Добавить томатную пасту, перемешать, влить 2 половника бульона, тушить 30 минут.
ШАГ 10.

Добавить томатную пасту, перемешать, влить 2 половника бульона, тушить 30 минут.
Взять глиняные горшки, выложить капусту.
ШАГ 11.

Взять глиняные горшки, выложить капусту.
Картофель нарезать кубиком и положить в горшки.
ШАГ 12.

Картофель нарезать кубиком и положить в горшки.
Всыпать укроп.
ШАГ 13.

Всыпать укроп.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в горшки.
ШАГ 14.

Мясо нарезать порционными кусками и положить в горшки.
Чеснок измельчить и разложить по горшочкам.
ШАГ 15.

Чеснок измельчить и разложить по горшочкам.
Влить бульон.
ШАГ 16.

Влить бульон.
Бульона нужно столько, чтобы все ингредиенты были им покрыты.
ШАГ 17.

Бульона нужно столько, чтобы все ингредиенты были им покрыты.
Закрыть горшочки крышками.
ШАГ 18.

Закрыть горшочки крышками.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов, томить 30 минут.
ШАГ 19.

Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов, томить 30 минут.
Достать горшочки из духовки. Будьте осторожны, они очень горячие, используйте полотенце или прихватки.
ШАГ 20.

Достать горшочки из духовки. Будьте осторожны, они очень горячие, используйте полотенце или прихватки.
Подайте щи к столу.
ШАГ 22.

Подайте щи к столу.
К царским щам подайте мягкий свежий хлеб, домашнее сало и сладкий нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

К царским щам подайте мягкий свежий хлеб, домашнее сало и сладкий нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться