Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
1
Этот рецепт просто огонь, щи по нему получаются, получаются такими вкусными и ароматными, что голова начинает кружиться от запаха, когда они находятся еще в духовке. Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке оценят все ваши близкие и друзья, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который без проблем сможет приготовить даже тот, кто никогда ничего не готовил. Приготовьте наши щи и подайте их к столу с домашним салом, хлебом и сладким репчатым или зеленым луком. Тарелка таких щей прекрасно согреет после зимней прогулки, обещаем будет вкусно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт. или 3 маленькие
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- квашеная капуста — 400 г.
- соленые огурцы — 1 шт.
- маслины — 8 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — свежая или сушеная
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю. Скажу сразу, весь бульон и мясо нам не потребуется, так что у вас еще останется отличная основа для еще одного первого блюда.
Мясо промыть, положить в кастрюлю. Скажу сразу, весь бульон и мясо нам не потребуется, так что у вас еще останется отличная основа для еще одного первого блюда.

ШАГ 2.
Залить водой.
Залить водой.

ШАГ 3.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Морковь очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, разрезать пополам и положить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Добавить лук.
Добавить лук.

ШАГ 6.
Положить лавровый лист и горошек, варить при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Затем бульон процедить, отложить мяса, примерно 250 г.
Положить лавровый лист и горошек, варить при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Затем бульон процедить, отложить мяса, примерно 250 г.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить квашеную капусту.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить квашеную капусту.

ШАГ 8.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Маслины нарезать кружочками и положить в сковороду.
Маслины нарезать кружочками и положить в сковороду.

ШАГ 10.
Добавить томатную пасту, перемешать, влить 2 половника бульона, тушить 30 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, влить 2 половника бульона, тушить 30 минут.

ШАГ 11.
Взять глиняные горшки, выложить капусту.
Взять глиняные горшки, выложить капусту.

ШАГ 12.
Картофель нарезать кубиком и положить в горшки.
Картофель нарезать кубиком и положить в горшки.

ШАГ 13.
Всыпать укроп.
Всыпать укроп.

ШАГ 14.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в горшки.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в горшки.

ШАГ 15.
Чеснок измельчить и разложить по горшочкам.
Чеснок измельчить и разложить по горшочкам.

ШАГ 16.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 17.
Бульона нужно столько, чтобы все ингредиенты были им покрыты.
Бульона нужно столько, чтобы все ингредиенты были им покрыты.

ШАГ 18.
Закрыть горшочки крышками.
Закрыть горшочки крышками.

ШАГ 19.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов, томить 30 минут.
Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов, томить 30 минут.

ШАГ 20.
Достать горшочки из духовки. Будьте осторожны, они очень горячие, используйте полотенце или прихватки.
Достать горшочки из духовки. Будьте осторожны, они очень горячие, используйте полотенце или прихватки.

ШАГ 22.
Подайте щи к столу.
Подайте щи к столу.

ШАГ 23.
К царским щам подайте мягкий свежий хлеб, домашнее сало и сладкий нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!
К царским щам подайте мягкий свежий хлеб, домашнее сало и сладкий нарезанный репчатый лук. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Сергей
23.02.2023 в 12:16По моему очень хороший рецепт. Сегодня как раз хотел приготовить щи. И отдельно приготовлю в горшочках. Конечно кое-что изменю. Без огурцов и оливок. А если меньше сделать температуру, но увеличить время приготовления? Обязательно подпишусь в телеграмм
Ответить
Читайте также
- Зеленые щи на курином бульоне с огуречным рассолом
- Щи из молодой капусты на курином бульоне
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном







Скумбрия в гриле
Пицца "Цезарь"
Яйца по-шотландски на гриле
Рецепт хот-дога
Караси в духовке
Торт "3 шоколада"
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша