Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно



online
06.05.24
Предлагаю рецепт вкусного и полезного первого блюда, который покорит вас своим вкусом и ароматом. Овощи для щей мы будем использовать в свежем виде, а томатную пасту и помидоры просто прогреем в сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус еще больше. Легкий рецепт повседневного блюда для всей семьи. Щи в итоге получаются насыщенного цвета, ароматные и сытные, то что нужно в холодную погоду.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — 1/2 тушки
  • вода — 2,5 л.
  • зеленый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • шелуха луковая — 1 горсть
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • черный перец горошком
  • сметана — для подачи
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Кролика помыть.
ШАГ 1.

Кролика помыть.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Нарезать порционными кусочками.
Положить кролика в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.

Положить кролика в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Стебель зеленого лука, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой.
ШАГ 5.

Стебель зеленого лука, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой.
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, лук, зеленый лук с лаврушкой, черный перец горошком. Варить бульон около часа.
ШАГ 6.

Выложить в кастрюлю луковую шелуху, лук, зеленый лук с лаврушкой, черный перец горошком. Варить бульон около часа.
Извлечь из кастрюли специи и лук с шелухой.
ШАГ 7.

Извлечь из кастрюли специи и лук с шелухой.
Капусту и морковь нарезать соломкой.
ШАГ 8.

Капусту и морковь нарезать соломкой.
Выложить морковь с капустой в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить морковь с капустой в кастрюлю.
В сковороде разогреть масло, выложить томатную пасту, прогреть.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть масло, выложить томатную пасту, прогреть.
Выложить томатную пасту в кастрюлю с супом.
ШАГ 11.

Выложить томатную пасту в кастрюлю с супом.
Картофель нарезать и вместе с горошком положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Картофель нарезать и вместе с горошком положить в кастрюлю.
Свежий томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 13.

Свежий томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
Выложить помидоры в кастрюлю.
ШАГ 14.

Выложить помидоры в кастрюлю.
Щи посолить.
ШАГ 15.

Щи посолить.
Поперчить, варить до готовности картофеля в течение 10 минут.
ШАГ 16.

Поперчить, варить до готовности картофеля в течение 10 минут.
Готовые щи разлить по тарелкам, подать со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком.
ШАГ 17.

Готовые щи разлить по тарелкам, подать со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться