Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
online
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1/2 тушки
- вода — 2,5 л.
- зеленый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян зелень — 2 веточки
- шелуха луковая — 1 горсть
- репчатый лук — 1/4 шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- черный перец горошком
- сметана — для подачи
- зеленый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кролика помыть.
Кролика помыть.
ШАГ 2.
Нарезать порционными кусочками.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 3.
Положить кролика в кастрюлю, залить водой.
Положить кролика в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 4.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 5.
Стебель зеленого лука, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой.
Стебель зеленого лука, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой.
ШАГ 6.
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, лук, зеленый лук с лаврушкой, черный перец горошком. Варить бульон около часа.
Выложить в кастрюлю луковую шелуху, лук, зеленый лук с лаврушкой, черный перец горошком. Варить бульон около часа.
ШАГ 7.
Извлечь из кастрюли специи и лук с шелухой.
Извлечь из кастрюли специи и лук с шелухой.
ШАГ 8.
Капусту и морковь нарезать соломкой.
Капусту и морковь нарезать соломкой.
ШАГ 9.
Выложить морковь с капустой в кастрюлю.
Выложить морковь с капустой в кастрюлю.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть масло, выложить томатную пасту, прогреть.
В сковороде разогреть масло, выложить томатную пасту, прогреть.
ШАГ 11.
Выложить томатную пасту в кастрюлю с супом.
Выложить томатную пасту в кастрюлю с супом.
ШАГ 12.
Картофель нарезать и вместе с горошком положить в кастрюлю.
Картофель нарезать и вместе с горошком положить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Свежий томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
Свежий томат нарезать ломтиками, выложить в сковороду, обжарить в течение 5 минут.
ШАГ 14.
Выложить помидоры в кастрюлю.
Выложить помидоры в кастрюлю.
ШАГ 15.
Щи посолить.
Щи посолить.
ШАГ 16.
Поперчить, варить до готовности картофеля в течение 10 минут.
Поперчить, варить до готовности картофеля в течение 10 минут.
ШАГ 17.
Готовые щи разлить по тарелкам, подать со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком.
Готовые щи разлить по тарелкам, подать со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком.
ШАГ 18.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной
- Щи с шампиньонами: вкус лета в каждой тарелке