Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из кислой капусты



offline
09.12.20
Чем дольше стоит квашеная капуста, тем больше она киснет и насыщается всеми вкусами и ароматами. Именно из этой домашней капусты мы и сварим наши щи из кислой капусты. Щи получаются такие, что от тарелки за уши не оттащишь. Насыщенные, густые, а от аромата сносит голову. Это невероятно вкусно. Мой секрет вкусный щей - не подавайте их к столу сразу после приготовления. Готовые щи с кислой капусты оставьте на плите после того, как вы ее выключили, пусть они остывают так. Затем уберите кастрюлю на холод или в холодильник до следующего дня. Нет сил ждать? Придется взять себя в руки, а силу в кулак. И вот именно теперь, разогрейте щи из кислой капусты и подайте к столу, еще дымящиеся. И, конечно, не забудьте подать к щам подсушенные гренки из черного хлеба с горчицей, тонкие ломтики замороженного сальца и сметану. С морозца, самое лучшее согревательное средство! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из кислой капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 2 шт.
  • вода — 2-3 литра
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • кислая капуста — 500 г.
  • картофель — 5 шт.
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, влить воду.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену.
Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности мяса.
ШАГ 3.

Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности мяса.
Когда мясо сварится, бульон процедить, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить капусту с рассолом, примерно 0,5-1 стакан рассола.
ШАГ 4.

Когда мясо сварится, бульон процедить, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить капусту с рассолом, примерно 0,5-1 стакан рассола.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю, варить при среднем кипении.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю, варить при среднем кипении.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
Острый перец нарезать колечками, чеснок измельчить, выложить все в сотейник.
ШАГ 7.

Острый перец нарезать колечками, чеснок измельчить, выложить все в сотейник.
Томат нарезать и положить к овощам, продолжать обжарку.
ШАГ 8.

Томат нарезать и положить к овощам, продолжать обжарку.
Влить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 9.

Влить томатную пасту, перемешать.
Переложить массу в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить массу в кастрюлю.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля и капусты. Как только щи будут готовы, оставить их на плите до полного остывания.
ШАГ 11.

Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля и капусты. Как только щи будут готовы, оставить их на плите до полного остывания.
На следующий день разогреть щи.
ШАГ 12.

На следующий день разогреть щи.
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться