Щи из кислой капусты
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи рёбра — 2 шт.
- вода — 2-3 литра
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- кислая капуста — 500 г.
- картофель — 5 шт.
- растительное масло
- помидоры — 1 шт.
- острый перец без семян — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, влить воду.
Мясо положить в кастрюлю, влить воду.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену.
Довести до кипения, снять пену.
ШАГ 3.
Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности мяса.
Выложить очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности мяса.
ШАГ 4.
Когда мясо сварится, бульон процедить, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить капусту с рассолом, примерно 0,5-1 стакан рассола.
Когда мясо сварится, бульон процедить, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. Выложить капусту с рассолом, примерно 0,5-1 стакан рассола.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю, варить при среднем кипении.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю, варить при среднем кипении.
ШАГ 6.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
В сотейнике разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Острый перец нарезать колечками, чеснок измельчить, выложить все в сотейник.
Острый перец нарезать колечками, чеснок измельчить, выложить все в сотейник.
ШАГ 8.
Томат нарезать и положить к овощам, продолжать обжарку.
Томат нарезать и положить к овощам, продолжать обжарку.
ШАГ 9.
Влить томатную пасту, перемешать.
Влить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 10.
Переложить массу в кастрюлю.
Переложить массу в кастрюлю.
ШАГ 11.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля и капусты. Как только щи будут готовы, оставить их на плите до полного остывания.
Мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить суп до мягкости картофеля и капусты. Как только щи будут готовы, оставить их на плите до полного остывания.
ШАГ 12.
На следующий день разогреть щи.
На следующий день разогреть щи.
ШАГ 13.
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной