Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из кислой капусты со свининой



offline
17.04.23
Рецепт быстрых щей из квашеной капусты для будней и выходных, когда не хочется тратить много времени на готовку. Технология приготовления очень простая. Капусту следует томить с томатной пастой, в это время отварим картофель и мясо в бульоне. Затем все соединим, проварим вместе и разольем по тарелкам. Вкусно? Не то слово!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из кислой капусты со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 1,5 л.
  • квашеная капуста — 250 г.
  • картофель — 2 шт.
  • свинина (мякоть) — подмороженная 200 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, тушить 20 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, тушить 20 минут.
Влить томатную пасту.
ШАГ 2.

Влить томатную пасту.
Всыпать паприку, тушить еще 5 минут.
ШАГ 3.

Всыпать паприку, тушить еще 5 минут.
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения.
ШАГ 4.

В кастрюлю налить бульон, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, положить в суп.
ШАГ 6.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, положить в суп.
Переложить тушеную капусту. Варить все до готовности ингредиентов.
ШАГ 7.

Переложить тушеную капусту. Варить все до готовности ингредиентов.
Положить укроп за 5 минут до готовности щей.
ШАГ 8.

Положить укроп за 5 минут до готовности щей.
Чеснок мелко нарезать, положить в чашки.
ШАГ 9.

Чеснок мелко нарезать, положить в чашки.
Выложить сметану.
ШАГ 10.

Выложить сметану.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить щи по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться