Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке



offline
16.11.23
Готовка говяжьих щечек в мультиварке делает их самыми нежными, мясо просто тает во рту. Тушеные почти до состояния соуса баклажаны с луком служат отличным дополнением к мясу. Если вы хоть раз пробовали это блюдо, то вы поймете как это вкусно. Тушеные в бульоне с вином говяжьи щечки станут для вас открытием и самым вкусным вариантом выходного обеда или ужина. Это праздник, приготовленный вашими руками.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжьи щечки — 1 шт. 400 г.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • свежая зелень — для подачи


Способ приготовления:

Щечку извлечь из упаковки, обсушить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
ШАГ 1.

Щечку извлечь из упаковки, обсушить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
Баклажаны нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 2.

Баклажаны нарезать ломтиками одинакового размера.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выложить щечку. Включить режим жарка-мясо, жарить 5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны, переложить мясо на тарелку.
ШАГ 3.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выложить щечку. Включить режим жарка-мясо, жарить 5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны, переложить мясо на тарелку.
Выложить баклажаны.
ШАГ 4.

Выложить баклажаны.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 5.

Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Все перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 6.

Все перемешать, жарить 5 минут.
Выложить мясо, перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение.
ШАГ 7.

Выложить мясо, перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение.
Влить бульон.
ШАГ 8.

Влить бульон.
Влить вино.
ШАГ 9.

Влить вино.
Выложить лавровый лист и горошек. Закрыть мультиварку крышкой, готовить до окончания программы, затем снова включить и готовить еще минут 40.
ШАГ 10.

Выложить лавровый лист и горошек. Закрыть мультиварку крышкой, готовить до окончания программы, затем снова включить и готовить еще минут 40.
Переложить баклажаны с мясом на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Переложить баклажаны с мясом на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться