Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжьи щечки — 1 шт. 400 г.
- адыгейская соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- баклажаны — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- куриный бульон — 1 стакан
- белое сухое вино — 250 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- свежая зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Щечку извлечь из упаковки, обсушить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
Щечку извлечь из упаковки, обсушить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
ШАГ 2.
Баклажаны нарезать ломтиками одинакового размера.
Баклажаны нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 3.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выложить щечку. Включить режим жарка-мясо, жарить 5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны, переложить мясо на тарелку.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло, выложить щечку. Включить режим жарка-мясо, жарить 5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить 5 минут с другой стороны, переложить мясо на тарелку.
ШАГ 4.
Выложить баклажаны.
Выложить баклажаны.
ШАГ 5.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 6.
Все перемешать, жарить 5 минут.
Все перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 7.
Выложить мясо, перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение.
Выложить мясо, перемешать. Переключить мультиварку в режим тушение.
ШАГ 8.
Влить бульон.
Влить бульон.
ШАГ 9.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 10.
Выложить лавровый лист и горошек. Закрыть мультиварку крышкой, готовить до окончания программы, затем снова включить и готовить еще минут 40.
Выложить лавровый лист и горошек. Закрыть мультиварку крышкой, готовить до окончания программы, затем снова включить и готовить еще минут 40.
ШАГ 11.
Переложить баклажаны с мясом на тарелку и подать к столу.
Переложить баклажаны с мясом на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале