Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щавелевый суп



offline
09.07.21
Летом бабушка всегда готовила свой фирменный щавелевый суп, который мы ели исключительно в холодном виде наравне с окрошкой. Щавелевый суп очень легко готовить. Его можно приготовить на куриной грудке или вообще только овощным. И в любом случае вы получите отличное средство от жары. Подается щавелевый суп обязательно со сметаной и вареным яйцом, которые украшают вкус готового супа.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щавелевый суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • щавель — 500 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • сметана — для подачи
  • яйца отварные — 1/2 шт. на порцию


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Влить воду, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.
ШАГ 2.

Влить воду, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности курицы и картофеля.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности курицы и картофеля.
За 5 минут до готовности выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель.
ШАГ 5.

За 5 минут до готовности выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Суп посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Суп посолить по вкусу.
Разлить щавелевый суп по тарелкам, заправить сметаной и положить в каждую тарелку половинку отварного яйца.
ШАГ 8.

Разлить щавелевый суп по тарелкам, заправить сметаной и положить в каждую тарелку половинку отварного яйца.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться