Щавелевый суп
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- вода — 1,5 л.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- щавель — 500 г.
- зеленый лук — 50 г.
- соль — по вкусу
- сметана — для подачи
- яйца отварные — 1/2 шт. на порцию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Куриную грудку нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Влить воду, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.
Влить воду, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, снять пену, температуру уменьшить.

ШАГ 3.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности курицы и картофеля.
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Варить до готовности курицы и картофеля.

ШАГ 5.
За 5 минут до готовности выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель.
За 5 минут до готовности выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель.

ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.

ШАГ 7.
Суп посолить по вкусу.
Суп посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Разлить щавелевый суп по тарелкам, заправить сметаной и положить в каждую тарелку половинку отварного яйца.
Разлить щавелевый суп по тарелкам, заправить сметаной и положить в каждую тарелку половинку отварного яйца.
Читайте также