Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сациви из курицы



offline
22.04.21
Чтобы приготовить одно из самых популярных блюд грузинской кухни вам потребуется домашняя курица, вкусные грецкие орехи, кавказские специи и немного терпения. Добавлять в рецепт зелень решать вам, мне с зеленью нравится больше. И еще время. Блюдо хочется съесть сразу после приготовления, потому что аромат просто сводит с ума. Но, нет. Блюду надо полностью остыть и пропитаться всеми ароматами, поэтому уберите его в холодильник минимум на 8 часов. Сациви из курицы – холодное блюдо грузинской кухни, праздничное, которое поднимает настроение и радует своим вкусом и ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сациви из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода
  • грецкие орехи — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 40 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • соль
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Курицу можно варить целиком, либо разделать на куски, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Курицу можно варить целиком, либо разделать на куски, положить в кастрюлю.
Злить курицу водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
ШАГ 2.

Злить курицу водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
ШАГ 4.

Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
Посолить, закрыть крышкой и варить до готовности курицы, приблизительно час.
ШАГ 5.

Посолить, закрыть крышкой и варить до готовности курицы, приблизительно час.
Грецкие орехи положить в чашу блендера.
ШАГ 6.

Грецкие орехи положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 7.

Измельчить.
Зелень и чеснок нарезать, положить к орехам.
ШАГ 8.

Зелень и чеснок нарезать, положить к орехам.
Измельчить.
ШАГ 9.

Измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Луковицу нарезать мелко и положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть сливочное масло. Луковицу нарезать мелко и положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Выложить ореховую массу.
ШАГ 11.

Выложить ореховую массу.
Влить куриный бульон столько, чтобы консистенция соуса стала похожа на густую сметану.
ШАГ 12.

Влить куриный бульон столько, чтобы консистенция соуса стала похожа на густую сметану.
Соус поперчить.
ШАГ 13.

Соус поперчить.
Кориандр измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 14.

Кориандр измельчить и положить в сковороду.
Всыпать куркуму.
ШАГ 15.

Всыпать куркуму.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 16.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить красный перец.
ШАГ 17.

Добавить красный перец.
Соус посолить.
ШАГ 18.

Соус посолить.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 19.

Влить уксус, перемешать.
Готовую курицу извлечь из бульона, удалить кости и кожицу, разобрать на кусочки и положить в миску.
ШАГ 20.

Готовую курицу извлечь из бульона, удалить кости и кожицу, разобрать на кусочки и положить в миску.
Выложить курицу в соус, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 21.

Выложить курицу в соус, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
Подать сациви из курицы к столу.
ШАГ 22.

Подать сациви из курицы к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 23.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться