Сациви из курицы
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/2 шт.
- вода
- грецкие орехи — 150 г.
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 40 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- соль
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- куркурма — 1/2 ч. л.
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- красный перец — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу можно варить целиком, либо разделать на куски, положить в кастрюлю.
Курицу можно варить целиком, либо разделать на куски, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Злить курицу водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
Злить курицу водой так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести воду до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.
Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
Положить в кастрюлю один очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
ШАГ 5.
Посолить, закрыть крышкой и варить до готовности курицы, приблизительно час.
Посолить, закрыть крышкой и варить до готовности курицы, приблизительно час.
ШАГ 6.
Грецкие орехи положить в чашу блендера.
Грецкие орехи положить в чашу блендера.
ШАГ 7.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 8.
Зелень и чеснок нарезать, положить к орехам.
Зелень и чеснок нарезать, положить к орехам.
ШАГ 9.
Измельчить.
Измельчить.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть сливочное масло. Луковицу нарезать мелко и положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть сливочное масло. Луковицу нарезать мелко и положить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 11.
Выложить ореховую массу.
Выложить ореховую массу.
ШАГ 12.
Влить куриный бульон столько, чтобы консистенция соуса стала похожа на густую сметану.
Влить куриный бульон столько, чтобы консистенция соуса стала похожа на густую сметану.
ШАГ 13.
Соус поперчить.
Соус поперчить.
ШАГ 14.
Кориандр измельчить и положить в сковороду.
Кориандр измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 15.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 16.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 17.
Добавить красный перец.
Добавить красный перец.
ШАГ 18.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 19.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 20.
Готовую курицу извлечь из бульона, удалить кости и кожицу, разобрать на кусочки и положить в миску.
Готовую курицу извлечь из бульона, удалить кости и кожицу, разобрать на кусочки и положить в миску.
ШАГ 21.
Выложить курицу в соус, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
Выложить курицу в соус, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 22.
Подать сациви из курицы к столу.
Подать сациви из курицы к столу.
ШАГ 23.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также