Самые вкусные жареные лисички
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- грибы лисички — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 1 щепотка
- орегано — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы почистить, помыть, обсушить и выложить в сковороду. Обжаривать 15 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы почистить, помыть, обсушить и выложить в сковороду. Обжаривать 15 минут.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 5.
Добавить орегано и жарить грибы до полной готовности.
Добавить орегано и жарить грибы до полной готовности.
ШАГ 6.
Перед тем как грибы будут готовы, посолите их по вкусу.
Перед тем как грибы будут готовы, посолите их по вкусу.
ШАГ 7.
Выложить грибы на тарелку. Такие лисички великолепны с любым гарниром. Вот вариант подачи грибов с гречкой.
Выложить грибы на тарелку. Такие лисички великолепны с любым гарниром. Вот вариант подачи грибов с гречкой.
ШАГ 8.
Также можно подать грибы с картофельным пюре.
Также можно подать грибы с картофельным пюре.
Читайте также