Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самые вкусные жареные лисички



offline
07.08.23
Если вы еще не разу не готовили дома лисички, а я думаю, таких людей очень много, возьмите этот рецепт себе на заметку. Рецепт самый простой, всего из двух ингредиентов, но готовые грибы получаются очень ароматными и вкусными. Главное чтобы лисички после приготовления остались твердыми и хрустящими. Грибочки настолько вкусные, что съедаются моментально, готовьте больше.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Самые вкусные жареные лисички

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • грибы лисички — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы почистить, помыть, обсушить и выложить в сковороду. Обжаривать 15 минут.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Грибы почистить, помыть, обсушить и выложить в сковороду. Обжаривать 15 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 4.

Всыпать мускатный орех.
Добавить орегано и жарить грибы до полной готовности.
ШАГ 5.

Добавить орегано и жарить грибы до полной готовности.
Перед тем как грибы будут готовы, посолите их по вкусу.
ШАГ 6.

Перед тем как грибы будут готовы, посолите их по вкусу.
Выложить грибы на тарелку. Такие лисички великолепны с любым гарниром. Вот вариант подачи грибов с гречкой.
ШАГ 7.

Выложить грибы на тарелку. Такие лисички великолепны с любым гарниром. Вот вариант подачи грибов с гречкой.
Также можно подать грибы с картофельным пюре.
ШАГ 8.

Также можно подать грибы с картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться